首页>项目库 项目库

华夏公益扶贫项目启动

2019年06月04日 17:33 | 作者:艾捷 | 来源:慈善公益报
分享到: 

中华慈善总会华夏公益扶贫项目正式启动

将面向贫困地区开展支教助学等慈善公益活动

慈善公益报(本报记者 艾捷) 3月26日,“爱在春天”诗歌朗诵会暨中华慈善总会华夏公益扶贫项目启动仪式在全国政协礼堂举行。本次活动以“慈善、公益、扶贫”为主题,通过重温经典诗歌、继承和发扬华夏文化之美,积极响应党中央国务院脱贫攻坚战略国策和立德树人的号召,牢记历史使命,强化责任担当,扎实推进文化传承,助力国家打好脱贫攻坚战。

原海南省省长、国家民航总局局长刘剑锋,原国土资源部副部长邹玉川,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉,中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基,中国亚洲经济发展协会副会长陶洪君以及首都文化艺术界代表和来自广东广西贵州内蒙古等地的各界精英300余人莅临现场,共襄盛举。

活动现场中,张倩玉发表了以“慈善、公益、扶贫”为主题的主旨讲话,并代表中华慈善总会宣布由陶洪君出任中华慈善总会华夏公益扶贫项目主任,陶烈强任项目执行主任,朱娜任项目外联部主任。

陶洪君在接受《慈善公益报》记者采访时表示,华夏公益扶贫项目的启动,将面向一些教育、文化以及经济发展相对落后的地区开展支教助学、扶贫济困、优秀文化传统教育方面的慈善公益活动,为青少年营造良好的学习氛围,给予困难群体及时帮扶,将道德扶贫与教育扶贫、智力扶贫相结合,激发人们积极向上、向善的力量。

启动仪式上,体现民族情怀、青春励志等元素的诗歌朗诵,以强烈的艺术感染力带给与会代表听觉和视觉上的享受。中国著名朗诵艺术家殷之光、虹云、于月仙、杜宁林、姬国胜、王颖等艺术家的朗诵博得了在座来宾的热烈掌声。

朗诵会在著名表演艺术家杜宁林朗诵的《父母之河》中拉开序幕,华鼎奖十佳电视明星奖得主国家一级演员于月仙朗诵《生如胡杨》仿佛让观众看到了大漠中千年不死、千年不倒、千年不朽的胡杨,认识到做人的真谛。

来自大连庄河电视台主持人王颖的一首《大漠敦煌》仿佛带领观众重走丝绸之路,看到大漠孤烟直,长河落日圆的景象。

从首批金话筒得奖者虹云老师朗诵的《你是人间四月天》中,让人感受到大地博大的胸襟,母爱般的宽容与慈爱,以及无私奉献的情怀。

80多岁的中国朗诵界泰斗,被称为中国朗诵史上的“活化石”殷之光先生朗诵的《我骄傲,我是中国人》令现场观众激动不已。

编辑:刘萌萌

关键词:扶贫 公益 项目 慈善

更多

更多

更多