首页>项目库 项目库

让贫困地区儿童"不愁吃"

2019年05月30日 09:18 | 作者:郭帅 | 来源:人民政协网
分享到: 

拿出300万元专门买大米的扶贫项目你是否见过?5月20日,中国扶贫基金会在京召开乡村小学米香项目捐赠仪式暨“为爱加餐”计划新闻发布会。

米香项目内容丰富。康恩贝肠炎宁片携手中国扶贫基金、水滴公益,借助移动互联网平台,发起“一公里一粒米”活动,旨在通过互联网让更多人参与到公益慈善中来。同时,捐赠300万元,专项用于购买大米,为四川省和云南省的3个国家级贫困县近1.2万名孩子提供一整年午餐所需的大米,改善孩子们的营养状况。

当天,中国扶贫基金会联合水滴公益发起“为爱加餐”计划,即捐赠3元钱,为一个贫困小学生提供一份牛奶和鸡蛋。作为“为爱加餐”项目的合作平台,水滴公益将充分发挥互联网优势,为公益组织提供全方位的募款支持。

此外,“为爱加餐”计划将通过更多新颖的、互动式的方式带动公众参与公益。其中,为爱大挑战“今天少一餐,为爱加一餐”活动的参与门槛低,又有创意。5月20日至6月1日期间,参与者只需累计7天,每天少吃一顿饭,少喝一杯奶茶,少吃一袋零食,捐出节省出的零钱,可为孩子们提供一份牛奶和鸡蛋,为爱加一餐。

中国扶贫基金会理事长郑文凯说:“此次活动一个目标:聚焦全国贫困少年儿童,为他们的健康成长提供支持;两个项目:一是米香项目,为贫困地区小学生提供大米主食,让孩子们吃得饱;二是‘为爱加餐’计划,给孩子们每天提供一个鸡蛋一盒牛奶,让孩子们吃得好。两者切实改善贫困地区儿童‘不愁吃’的公益项目,既体现了教育扶贫要求,又切实回应了贫困地区儿童需求。”

据了解,中国扶贫基金会爱加餐项目至今已开展10多年,先后覆盖14省(自治区)46市(州)96县(市、区),受益学生近93.6万人次。中国疾病预防控制中心对该项目的第三方评估表明,爱加餐项目受益学生的体重、身高有明显增加,营养状况和体质水平得到明显改善。

编辑:秦云

关键词:米香项目 一公里一粒米 贫困地区儿童

更多

更多