首页>慈善公益 慈善公益

他资助多名音乐神童,培养“中国好童声” 火山小视频网友:中国版《放牛班的春天》

2019年05月17日 17:05 | 来源:消费日报网
分享到: 

孩子们为嘉轩合唱了一首《嘉轩别哭》

“没有人像我这样做教育的,如果我喜欢那个嗓音和孩子,不收钱我也可以教。”

他希望别人提起石头老师时,觉得这个老师真的在做研究,而不是只想着赚钱。

石头老师和孩子们在一起

除此之外,他未来几年最大的目标,就是教会更多孩子用最轻松的方式去唱歌。

为此,他将录音棚的业务全权交给助理运营,自己则抽身出来做教材研发。

因为,如果想让更多孩子轻松唱歌,他需要做一个教学系统,而不是他一个人教。

国内有一些音乐培训机构,经常会问石头老师:“怎么你的孩子唱歌那么有范?我的不行。”

现在,他的教材终于做完了,目前还在完善中。接下来的几年,他的主要目标就是普及他的教学方式,让更多机构也可以用这种方式去教孩子。

“我想开好多分支,搞好多代理,让更多孩子健健康康地唱歌,接下来的5-10年内,我都要为这件事情而努力。”

“这会成为你一生的事业吗?”我问

“只要孩子们需要我,我就一直做,如果我的教材跟不上时代了,就不做了。”石头老师回答。

他希望音乐可以成为孩子们此后漫长人生的爱好和信仰,让他们的生活更加丰富多彩。

可见,短视频的发展、互联网的便利改变的不仅是石头老师的音乐人生,更是那么多爱唱歌的孩子们的人生。

祝愿每一个爱唱歌的孩子,都能遇到他们人生中的伯乐;也祝愿每一个爱唱歌的孩子,都有“酒”喝。

编辑:秦云

关键词:甜甜 中国好童声 石头老师

更多

更多