首页>慈善公益 慈善公益

他资助多名音乐神童,培养“中国好童声” 火山小视频网友:中国版《放牛班的春天》

2019年05月17日 17:05 | 来源:消费日报网
分享到: 

而这群孩子,有些先天条件并不是很好,比如石头老师现在的得意门生师葭希,天生五音不全,没有一个音在调子上。再加上她沙哑的音色听上去像男孩子,很多音乐老师都说她不适合唱歌。

石头老师却看中了她的音色和良好的学习习惯。

央视纪录片片段

“葭希的嗓音很有辨识度,一听就知道是她的声音,是块唱歌的料。”当初石头老师这样告诉葭希的妈妈时,她的妈妈还半信半疑。

没想到,石头老师用半年时间矫正了葭希的音准和节奏后,现在,她已经成了“小石头工作室”里最受欢迎的学生之一,在网上拥有大批粉丝。

而火山小视频上天赋极高的甜甜,则在石头老师的几次打探下,终于联系到了她的家长。

甜甜和石头老师合作的歌曲《胡广生》

由于甜甜在网上出名后,每天都会接到很多商业公司的咨询和打扰。出于对网络陌生人的警惕,甜甜的母亲一开始对石头老师的邀请有些拒绝:“我们就是唱着玩,以后不当歌手。”

于是教甜甜唱歌这件事就被石头老师暂时放下了。

没想到几个月后,甜甜的母亲主动联系了石头老师,想让甜甜跟着他学唱歌。

原来,她在网上看到了一段师葭希唱歌的视频,想让甜甜也唱那首歌,却发现甜甜唱不了。

“还是有必要让甜甜学一下唱歌”,甜甜的母亲想。

——虽然,从锦州去日照的路费,对一个年收入不足5万的家庭来说,是笔巨款。

石头老师侧面了解到了甜甜家的情况后,主动提出免去甜甜的所有学费,并且承担她在山东的所有吃住费用。

甜甜妈妈的火山账号在石头老师的视频下留言感谢

“那时正逢我寒假开短期班,学费6000元一人,全国限招10个人。我给甜甜留了一个名额,不收一分钱,但是路费还是要他们自己出。”

甜甜的妈妈想了很久,最后咬咬牙,一家三口花了3000元买了机票,飞到山东找石头老师学唱歌。

甜甜和妈妈在小石头的工作室里

去了以后,他们才知道原来唱歌要学那么多东西。

石头老师给甜甜买了一身新衣服,安排她和师葭希一起唱了《胡广生》,又给她安排了一首高难度的《天下无双》。

甜甜最后完成了高难度的《天下无双》

以前只是纯粹唱着玩玩的甜甜,第一次感到为难,她开始按照石头教她的方法认真学习,每天都练习到很晚。

另一方面,石头老师的压力也很大。“甜甜有一百万粉丝盯着,他们都知道她来山东找我学唱歌了,不管甜甜的新歌唱得怎样,我都做好了挨骂的准备。”

一切压力都是值得的。从甜甜第一次在石头老师的录音室开口唱《光年之外》,他的眼泪就掉下来了。

“不是被感动,就是那个声音好听到让人掉眼泪。”石头老师说。

“唱歌是有天赋的,有的人生下来就对音乐敏感。甜甜说话咬字的位置偏高,生理结构很适合唱歌,生下来就像被训练过的人一样。”

在山东,石头老师主要解决甜甜唱歌时声带的放松问题,其余部分全部保持她的原汁原味。

编辑:秦云

关键词:甜甜 中国好童声 石头老师

更多

更多