首页>新闻点线面 新闻点线面

广州发布社区慈善服务指引

2019年05月16日 09:26 | 来源:人民日报
分享到: 

近日,广州市慈善会、广州市善城社区公益基金会日前联合印发了《广州市慈善会社区慈善基金合作服务指引(试行)》《广州市慈善会社区慈善捐赠站点合作服务指引(试行)》两份文件。

社区慈善基金是以发展慈善事业为目的,以参与社区治理、支持社区服务、推动社区健康发展为主要领域,用于社区慈善服务的专项基金。社区慈善基金指引对社区慈善基金的发起、设立、运作、公开募捐、财务管理、信息公开等方面提供了操作指引。社区慈善捐赠站点是指为规范、合法地开展公开募捐等慈善活动,为社区居民群众参与慈善活动、链接慈善资源、开展募集款物活动而设立的服务平台。社区慈善捐赠站点指引对社区慈善捐赠站点的运作、物资募集、捐赠款物使用、信息公开等方面提供了操作指引。(记者罗艾桦)

编辑:秦云

关键词:社区慈善基金 慈善事业 广州

更多

更多