首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

烟台市慈善总会发放10.7万元救助金

2019年05月05日 14:23 | 来源:慈善公益报
分享到: 

烟台市慈善总会发放10.7万元救助金

救助19户“突发性困难家庭”

本报讯 日前,山东烟台共有19户困难家庭领取了市慈善总会发放的总计10.7万元的救助金。这是烟台市慈善总会“突发性困难家庭”救助项目第157期救助。

市民栾先生是烟台一级言语残疾的低保户,同为一级言语残疾的妻子于年前病故,两个儿子、大儿媳妇、二儿媳妇和孩子均为一级听力语言残疾,唯一健康的孙子正在上学。2018年的一天,家中发生火灾,房屋全部烧毁,经市慈善总会研究决定,给予栾先生救助10000元。
毛先生的妻子于2018年11月突发脑出血昏迷,经抢救后瘫痪在床,生活不能自理,花光家中所有积蓄且欠外债。2019年3月,毛先生在烟台山医院诊断出胃癌晚期肺转移,已无力承担后续治疗和生活费用。夫妻俩一直在烟台干临时工,因家庭困难未交保险,治疗费全部自费。妻子在得知丈夫的病情后,精神深受打击,于2019年3月病逝。毛先生现没钱生活、治病,正在上二年级的孩子面临辍学。经市慈善总会研究决定,给予他家庭救助10000元。
据介绍,“烟台市慈善总会‘突发性困难家庭’救助,是针对全市范围内因病、因灾、因祸等突发性困难,导致基本生活无法维持的低保、低保边缘特困家庭开展的救助项目。”(刘晓阳 孙玖良)

编辑:秦云

关键词:烟台市 慈善总会 10.7万元 救助金

更多

更多

更多