首页>慈善公益 慈善公益

河南儿媳动用车队寻走失公公终靠头条寻人找回 网友:亲过闺女

2019年04月09日 16:02 | 来源:中国网
分享到: 

“他离开时还笑嘻嘻跟我道别,再次见到时他已然不认识我。”家住河南周口项城市的位女士说,3月24日中午,她发现患有轻微阿尔茨海默病的公公走丢了。

位女士的公公姓范,今年69岁。3月24日早上8点多,范大爷和老伴出门遛弯儿。闲逛一会儿后,老伴有点累了,就先回家了。范大爷独自在街上遛弯。

眼看到了中午12点,一家人都在等着范大爷回家吃午饭,但一直没等到。位女士说,万般焦急之下,全家人出动去家附近找了一圈依旧没有找回公公的身影。他走丢了!

位女士几乎动用了所有可能的寻人方式:寻求当地电视台的帮助,在广播上广播公公走失的信息;求助民警帮助一起寻找;亲戚们一起组成8辆车的车队,在车身上贴巨幅寻人启事……这些办法都没能派上太大的用场。几天过去了,范大爷依旧杳无音信。

(寻找范大爷的车队)

3月27日,位女士从朋友那里得知,可以在今日头条上提交寻人信息。很快,经过头条寻人工作人员核实后,当天上午,头条寻人就发布并向项城的部分头条用户推送了位女士的寻人启事。

头条寻人工作人员介绍,寻人启事推送后,不断有好心人提供线索,但最终都证实并非走失的范大爷。

4月3日,头条寻人工作人员收到了一条来自河南周口鹿邑县救助站的寻亲信息,希望帮站内刚刚救助的一名老人寻找家人。工作人员觉得照片熟悉,将老人名字检索后发现,被救助的老人可能就是几天前走失的范大爷。

“是他!就是我们家老人!”经过位女士的进一步确认,被救助的老人就是走失的范大爷。原来,范大爷一路从项城市走到了一百多公里外的鹿邑。

位女士和家人连夜赶到救助站见到公公时,按捺不住内心的激动,上前拥抱了公公。但范大爷好像并不认识位女士。后来了解得知,原来范大爷离家10天,老年痴呆加重了,已经忘记了以前的人和事。

目前,位女士已经将范大爷接回了家,并带他去住院,进行全面检查。

据了解,头条寻人最初于2016年2月上线,依托地域精准弹窗技术,免费帮助社会上各类失散家庭寻找走失的家人。目前已陆续发起“无名患者寻亲”、“寻找烈士后人”、“找到你”等多元化公益寻人项目,是目前国内最大的公益寻人平台之一。

编辑:秦云

关键词:儿媳动用车队寻走失公公 头条寻人

更多

更多