首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

西瓜视频记录新时代最美劳动者

2019年02月28日 15:50 | 来源:北国网
分享到: 

劳动者是每一个城市、每一个国家、每一个民族中最可爱的人。他们是推动社会发展的根本力量。

不久前,新华社联合多个短视频平台开展“遇见最美劳动者”正能量短视频征集活动,展现各行各业普通劳动者的感人瞬间。其中,西瓜视频凭借《为了她,交警铁骑开道连过29个信号灯……》这一记录交警善举的视频荣获短视频榜样奖。

视频中,宁波孕妇庞女士忽然腹疼,即将临盆,而家里距离最近的医院有20余公里。时间就是生命,接到消息的宁波交警铁骑开路,帮助庞女士连过29个信号灯,仅仅用了17分钟便抵达医院。

明州医院的医生表示,孕妇宫口已经全开,即将生产。再晚一点生在路上,小孩和母亲都可能有生命危险。

这段视频让无数人揪心也让无数人感动,所有的岁月静好都是有人负重前行。在西瓜视频上类似的内容还有很多,去年五一劳动节,西瓜视频就曾汇集金秒奖优秀作品,致敬我们身边默默奉献的普通劳动者。

西瓜视频里的主角,有在同一个路口执勤八年、“一千多万人没有出过事故”的交警;有修路 32年、共修补了 13条路的修路人;有在杭州一个小镇把的士当公交、每趟只收乘客两块钱的公交车司机。

他们虽然工作在不同岗位上,但都拥有同样的特质:辛勤劳动、恪尽职守、不求回报。正是有着这样千千万万劳动者的存在,我们的社会才能有序运行,我们的生活才能有条不紊。他们用自己双手和青春,奠定了我国繁荣昌盛的基础。这些普通的劳动者是社会主义新时代最耀眼的明星,寻常的日子里,他们习惯了默默无闻、无私奉献。

西瓜视频相关负责人表示,希望利用新的信息载体,让更多人关注到那些不为人知的劳动,和他们背后的价值。无论是修补文物的手艺人、山路上的公交车司机、昼夜颠倒的代价小哥还是传承苗鼓文化的教师......,西瓜视频希望通过相关内容,传递勤勉努力的劳动精神,弘扬社会正能量,用好故事传播社会主义核心价值观。

编辑:秦云

关键词:宁波交警 西瓜视频 最美劳动者 新时代

更多

更多