首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

“让爱吉时回家”——爱心高铁送游子返乡

2019年01月30日 09:18 | 作者:明月 | 来源:人民政协网
分享到: 

年关将至,2019春运如期而至。

在春运开始之际,王老吉发起的“让爱吉时回家”公益活动第七季暖心启动。今年,王老吉将开启多条爱心高铁,为春节返乡人员助力,帮助有需要的返乡人员顺利踏上回家路,发现路上的美好,感受团圆的喜悦。1月21日,王老吉联合河南省驻京办、北京西站客运车间党总支等爱心单位于春运首日在北京西站举行“北京—商丘”的爱心列车发车仪式。

发车仪式上,主办方将精心准备的团圆礼包送给了列车长、志愿者及返乡群众,为大家开启幸福的归家旅程。

相比于往年的“让爱吉时回家”,今年的活动更加注重返乡群众的精神需求,不仅在爱心专列上营造“吉文化”的整体氛围,更引导群众自主分享回家旅途中的趣事或家乡的特殊民俗,让整个公益活动更具感染力及共鸣。

在这趟开往河南商丘的列车上有几位特殊的客人,一位持票的老人今年已经90岁了,是跟孙女一起带着轮椅来乘坐高铁的。对于这次能参加“让爱吉时回家”的活动,孙女说爷爷这次回家的心情特别激动,爷孙俩眼底洋溢的喜悦感染了周围的群众。

在列车上,有几位值得敬佩的河南籍退伍战士。他们跟大家分享了即将抵家的欢欣,还为大家献唱了歌曲《军中绿花》。退伍战士们回忆起在服役期间无法归家过年的往事,在动情处不禁带着哽咽,“能‘吉时回家’真的很好。”一位退伍战士说。

除了北京—商丘的高铁线路,2019“让爱吉时回家”公益活动还将开启杭州—武汉的爱心动车线路,并为杭州东—贵阳北的返乡人员送上回家车票,帮助人们以更快、更舒适的方式回家团圆。

据广州王老吉大健康产业有限公司副总经理赵敏介绍,自2013年推出“让爱吉时回家”公益活动以来,王老吉已成功帮助上万名异乡游子春节顺利返乡。

经过7年的积累,王老吉“让爱吉时回家”公益联盟组织不断扩大,传播方式不断丰富,公益理念不断升级,社会各界越来越多的力量参与到“让爱吉时回家”公益活动当中,“我们希望通过不断升级的活动形式和公益价值,给春运返乡的人们带来更多的惊喜,让春运变得更加吉祥美好,和人们一起,共同营造吉祥春运。”赵敏说。

编辑:王慧文

关键词:返乡 爱心 公益 活动 高铁

更多

更多

更多