首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

为“慈善情暖万家”点赞

2019年01月28日 10:02 | 作者:李济慈 | 来源:慈善公益报
分享到: 

元月21日至25日,由中华慈善总会、中国社会工作联合会共同组成“慈善情暖万家”慰问组在贵州黔东南州丹寨县开展走访慰问活动。这是继元月10日中华慈善总会“慈善情暖万家”走进江西吉安市遂川县之后的再次出发,来自党和政府及社会各界的关怀与温暖汇聚一处,被传递到每一个困难群众的手中、心里。

了解民意,体察民生,想之所想,急之所急,既是社会组织的现实任务、道义追求,也是其深刻的政治责任。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,不应仅仅停留在诗人的如椽笔端,动人的铿锵誓言,更应成为脚踏实地的躬身践行。

“慈善情暖万家”,一个蕴含着光与热量的名字,一种传递着爱与力量的行动。

2003年,“慈善情暖万家”于中华慈善总会启动,由此开启了一场遍布华夏、历久弥新的“温暖接力”。

“慈善情暖万家”,万家因善而暖。美好的愿望离不开持久的坚守,幸福的生活离不开不懈的奋斗。当慈善之情化作坚实的脚步,再严酷的冬寒也将变为春暖,再艰难的生活也会绽放希望。

17年来,从北国到南疆,从中原到边陲,从城镇到乡村,从山地到田野,从孤寡老人到优抚对象,从受灾群众到留守儿童……“慈善情暖万家”的足迹化作阡陌纵横,恰如繁花盛放。

17年来,中华慈善总会以“慈善情暖万家”为基点,创建并延伸多种慈善品牌,稳行于中国慈善组织前列。

17年来,“慈善情暖万家”活动引领与带动全国各地慈善组织积极筹募款物,走村入户,访贫问苦。

17年来,“慈善情暖万家”活动影响愈深,美誉日隆,被社会各界赞为“慈善阳光”“爱心春雨”。

17年来,“慈善情暖万家”成效显著,救助困难群众数百万户次,使数以千万计困难群众从中受益……

慈善是一条道路,与光同行,与爱同往;慈善是一条漫长之路,17年只是一个阶段,更是一个开始。

编辑:王慧文

关键词:慈善情暖万家 慈善 点赞 困难群众

更多

更多