首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

姚基金10周年惠及贫困地区青少年逾92万人次

2018年12月11日 10:46 | 作者:顾磊 | 来源:人民政协网
分享到: 

12月4日,姚基金10周年纪念暨2018年度感恩会在京举办。姚基金成立10年来,始终聚焦于乡村地区青少年健康成长事业,起步于援建希望小学,发展于实施“姚基金希望小学篮球季”公益项目,聚焦于青少年体育公益事业,已惠及贫困地区青少年92万人次。

发布仪式

发布仪式

姚基金发布的数据显示,10年来,累计捐赠篮球超2.5万个,捐赠篮球架570余副,累计派出1789人次的支教志愿者,累计组织比赛4100余场,与全国13所高等院校合作,在全国25个省500余所学校开展为期2~3个月的校园篮球支教活动。

全国政协委员、姚基金创始人姚明表示,体育不仅能让孩子享受运动的乐趣,更能够强健体魄、健全人格和锤炼意志,让体育成为青少年教育最重要的一环并给他们一生带来积极影响,是姚基金始终追求的目标。

多年来姚基金确立“以体育人”的目标,通过为贫困地区小学捐助场地、器材,组织体育专业大学生去学校支教,带领孩子参加姚基金希望小学篮球季,帮助孩子们在运动中获得健康快乐的童年。同时,姚基金以篮球为载体,以推动乡村体育教育为目标,拥有一套完整而独特的项目运营模式。

据了解,姚基金于今年初实施了“姚基金希望小学篮球季项目金牌示范校”的申请和认定工作,首期共有102所学校入选。云南大益爱心基金会、北京老牛兄妹基金会和北京大学光华管理学院分别与姚基金达成合作关系,将携手建立篮球季内蒙古赛区、云南赛区项目活动。

编辑:王慧文

关键词:青少年 贫困地区 姚基金 姚明 篮球

更多

更多

更多