首页>新闻点线面 新闻点线面

第33个国际志愿者日:“人人3小时志愿服务月”正式开启

2018年12月06日 14:01 | 作者:任妍 | 来源:人民网
分享到: 

人民网北京12月5日电(任妍)12月5日是第33个国际志愿者日,为期一个月的“人人3小时志愿服务月”正式开启,种类丰富的公益活动将以手机淘宝上的“公益3小时”平台为载体陆续展开。

据阿里巴巴最新数据显示,自2017年9月5日发布至今,淘宝上的“3小时公益”平台已入驻公益机构过千家,注册用户超过1500万。从年轻人到白发老人,互联网让志愿服务触手可及,志愿者群体规模快速扩大。

在“3小时公益”平台上,每天都有动人的故事发生。甘肃武威郊外,有一群大山里的孩子。他们像所有的孩子一样怀揣梦想,但缺少学习用品、文体用品,甚至从未穿过校服。公益机构通过“3小时公益”平台推出了“校服变形记”公益项目,捐出了近10000套校服,让100所学校的贫困学生穿上了干净的校服。

除了遍布全国的线下志愿服务活动,在“3小时公益”平台上,还有大量的捐款捐步、公益网店义卖、大众评审等线上公益项目可任由用户选择。同时,平台还会为每个参与公益项目的用户保存专属的“公益账户”。

一个以互联网平台为载体,涵盖了共青团及各地志愿者协会、公益机构、淘宝卖家、消费者的公益生态已日渐成熟。

编辑:王慧文

关键词:公益 平台 国际志愿者日 互联网

更多

更多