首页>新闻点线面 新闻点线面

助力儿童安全“七彩帆”公益活动在京启动

2018年12月04日 09:20 | 作者:舒迪 | 来源:人民政协网
分享到: 

12月1日,“伊利方舟”儿童安全公益项目六周年之际,由中国西部人才开发基金会、伊利集团联合凤凰网共同发起的“6年关爱,伊利方舟‘童’成长”活动在北京中国妇女儿童博物馆举行,大型儿童安全春节特别活动——“伊利方舟七彩帆”也同步启动。

国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍在活动现场表示,预防和控制儿童伤害、保障儿童安全是一项系统安全,需要部门合作、整合资源、协调推进。“伊利方舟”是由中国西部人才开发基金会、内蒙古伊利实业集团股份有限公司共同发起,以儿童安全为主题的安全教育公益项目。该项目旨在通过一系列的专家培训、案例分析、实地考察、安全演练,最终形成儿童安全问题的全景调研报告并提出因地制宜的解决方案,从而帮助全国各地区建立起适应性、可持续的儿童安全建设模式。

中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌介绍说,6年来,“伊利方舟”走遍了25个省(自治区),建设了309所伊利方舟生态校,让20多万孩子直接受益,研发了全国首个校园安全评估指标体系——《伊利方舟全息图》,产生了丰硕的成果和广泛的社会影响。

“伊利方舟”春节特别活动——“七彩帆”也在现场启动。中国西部人才开发基金会副秘书长陈志朝表示,“七彩帆”活动以28万个“七彩帆”风车为载体,以传播“伊利方舟”理念为核心,推动“伊利方舟”儿童安全公益项目从校园走进家庭、走向社会,倡导全社会共同关注、支持并参与儿童安全公益事业。

编辑:王慧文

关键词:儿童安全 活动 公益 项目

更多

更多