首页>人物大讲堂>慈善企业家 慈善企业家

亚马逊CEO贝索斯向24家机构捐款9700万美元帮助无家可归者

2018年11月21日 16:31 | 来源:凤凰网科技
分享到: 

凤凰网科技讯 据CNBC北京时间11月21日报道,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)周二选定24家机构,它们将获得贝索斯旗下慈善基金总计9750万美元的捐款,用于帮助无家可归的人群。

贝索斯

贝索斯

在该消息宣布的一周前,亚马逊终于选定两座城市作为其第二总部,然而外界担心,新总部或将推高当地的房价,让更多的人无家可归。

贝索斯是现代历史上最富有的人,身家高达1250亿美元。他在今年9月成立了“Day One”慈善基金,这个基金的20亿美元初始资金将平分给两个子基金,分别是“Day 1 Families Fund”和“Day 1 Academies Fund”。

贝索斯当时在声明中写道:“Day 1 Families Fund将为那些从事慈善工作的组织和民间团体颁发年度领导人奖,这些组织和民间团体致力于为年轻家庭提供住所和食物支持,以满足他们的迫切需求。Day 1 Academies Fund将在贫困社区推出和运营一个高品质的幼儿园网络,为蒙特梭利式幼儿园提供全额奖学金。”周二的捐款就来自于Day 1 Families Fund基金。

据悉,获得捐款的24家机构来自美国16个州和哥伦比亚特区。

“Day 1”基金之所以会如此命名,是因为它们符合贝索斯“保持创业第一天心态”的理念。

为贫困儿童创办免费学校让他们接受教育,为那些正致力于帮助国家无家可归人士提供住所的组织给予资金支持是无可争议的好事,但由于无家可归问题以及缺乏教育机会的问题广泛存在于美国,目前尚不清楚这些单个步骤能否解决问题背后的系统性根源。

贝索斯创建基金会的灵感可能来自一篇对公司女员工薇琪·艾伦(Vickie Allen)的报道。艾伦是亚马逊一名仓库女员工,她自称去年在仓库工作受伤后收入锐减,变得无家可归。在了解这篇报道后,贝索斯决定帮助美国众多无家可归者与他们的困境作斗争。

此前,亚马逊曾极力反对西雅图一项支持无家可归者和低收入家庭的税收法案。(编译/扬帆)

编辑:王慧文

关键词:亚马逊 贝索斯 慈善基金 捐款 无家可归

更多

更多

更多