首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

“希望之履”公益项目走进新疆可克达拉

2018年11月20日 10:42 | 作者:权 敬 | 来源:慈善公益报
分享到: 

可克达拉,一个多民族的边陲小镇,一座伊犁河谷的兵团之城。10月下旬,中华儿慈会携手连连支付 “希望之履”项目组走进新疆可克达拉六十四团小学,将1804双运动鞋送到来自维吾尔族、哈萨克族、回族、汉族、柯尔克孜族等族孩子们手中。连连支付希望借助捐鞋的微小努力,关注到可克达拉的每一位学生个体,并通过走访少数民族家庭以及书法教学互动,为孩子们的内心播撒更多关爱与和谐的种子。

未标题-1.jpg

连连支付志愿者与孩子们合影

据了解,新疆生产建设兵团六十四团是第四师辖区内少数民族最集中的聚居团场,依傍着哈萨克斯坦边境的这所小学,1804名学生中少数民族孩子占了四分之三以上,维吾尔族、回族家庭在天山下经商、畜牧,供给子女教育;哈萨克族、柯尔克孜族在天山草甸游牧,秋后下山把孩子送进学校。

近年来,在党和政府对新疆教育的高度重视下和社会各界的多样援助下,可克达拉各所学校的教学硬件条件得到大幅改善,崭新的校舍、整洁的食堂、标准化的操场、现代的教学设备,夯实了边疆孩子的教育基础。但同时,由于当地经济发展水准的不均衡,不同的家庭仍面临着各自的困难。

中华儿慈会会“希望之履”项目于2010年设立,致力于让贫困地区的少年儿童有鞋穿,走好路,健康快乐地成长。连连支付携手中华儿慈会已累计为宁夏海原、甘肃敦煌、青海果洛的2000多名山区的孩子送去了新鞋,助力这些孩子们的健康成长。可克达拉六十四团小学穿上新鞋的孩子们,兴奋溢于言表,拉起志愿者跳起热情的新疆舞蹈,又围着志愿者说起对外面世界的向往。

未标题-2.jpg

连连支付志愿者给孩子们指导“心”的书法

在这个多民族的边疆地区,民族团结是最重要的文化。可克达拉是江苏镇江的对口援助城市,在对口援助的书法教室里,连连支付志愿者为各民族孩子们,从汉字的起源和论语经典讲起,以“心生万物”为主题,把中国传统文化注入一颗颗对历史好奇的童心里,引导更有爱的相处方式。

据悉,关注基础教育、偏远地区儿童的足部健康与生活梦想, “希望之履”公益活动已经开展了整整三年,并将一直继续下去,让更多人参与进来,致力让爱传递。

编辑:王慧文

关键词:新疆 希望之履 中华儿慈会

更多

更多

更多