首页>新闻点线面 新闻点线面

桂东县食药监局开展2018年“全国安全用药月”宣传活动

2018年11月19日 10:25 | 来源:中国新闻网
分享到: 

11月10日,桂东县食品药品工商质量监督管理局深入开展主题为“安全用药共享健康”的第八届(2018年)“全国安全用药月”宣传活动。活动现场,设置了空气拱门、宣传展板、帐蓬等必要的宣传活动设施设备。

活动现场免费向社会公众赠阅《用药知识知多少》、《用药误区,你中过几招》、《医疗器械,离你并不远》、《老年人用药须知》、《药品安全法律法规手册》等科普读物1000余册,在县域内悬挂横幅标语8条,制作安全用药宣传专栏和橱窗12个,现场解答社会公众用药用械咨询问题80余人次。此次活动有效宣传了药品医疗器械安全政策和监管举措,广泛普及了安全用药常识,形成了强大的“安全用药月”宣传声势。

下一步,桂东县局将着力开展“药品安全知识进社区、进乡村、进学校、进企业、进机关、进单位”等“六进”活动,将安全用药宣传与“护苗行动”和“护老行动”相结合;将日常监管与基层党组织建设、结对帮扶工作相结合,免费赠阅安全用药用械等科普书籍,把药品安全知识送进农村;将药品安全知识融入《开学第一课》,使广大帮扶对象从思想观念上脱贫,使广大群众从书籍手册上学习掌握安全用药常识,共享健康生活,进一步提高公众药品安全科学素养积极展现出药品监管部门新形象,有力助推“健康桂东”建设。

供稿(湖南省郴州市桂东县食品药品工商质量监督管理局) 作者(代能才)

编辑:王慧文

关键词:宣传 活动 安全 桂东县

更多

更多