首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

可口可乐基金会在中国做了哪些事?

2018年10月22日 16:50 | 来源:凤凰网
分享到: 

可口可乐基金会自成立以来,至今共向社区回馈超过10亿美金。

在环境保护、女性赋能、教育助学和社区福祉四大领域默默努力。

金额不是最重要的,重要的是,通过2400多家合作伙伴,我们有幸帮助全球6.55亿人们生活得比以前更好一点。

资料图

预计到2018年底,“净水计划”在全国26个省份将为1558所学校中超过60万名孩子提供干净安全的饮用水。其中,新疆地区已安装了90台净水设备,使20119名师生喝上了安全饮用水。未来,商务部中国国际经济技术交流中心、新疆扶贫办、UNDP及可口可乐中国、壹基金将会继续携手推动新疆净水扶贫的发展。

资料图

可口可乐中国在2013年启动“净水24小时”应急救援机制,创新地把供销网“变身”救援网,将灾害后最急需的瓶装饮用水以最快的速度送到有需要的人们手中。至今,该机制共响应灾害194次,为超过2百万灾区民众提供了超过1,690万瓶饮用水。

资料图

可口可乐中国帮助35万价值链女性一起成长,并携手中国妇基会共同发起“妈妈家”项目,帮助更多女性获得公平发展的机会。

资料图

随着乡村旅游的发展,农家乐遍地开花。由旅游和农家乐带来的污水排放对环境造成了极大压力。“乐在农家”通过建设人工湿地,将污水进行生态过滤后再排放,减轻环境负担。

资料图

可口可乐中国比原计划2020年提前6年实现100%水回馈。截至2017年底,我们已经向大自然回馈了22.93多亿升清洁水,可供28.7万人饮用一年,还推动成立“长江湿地保护网络”,截至2017年底,252家网络成员已覆盖长江全流域12省市。

资料图

水既是饮料的原料,又是生产过程中的消材。中水回用,除了自用,还可以用于企业空调冷却水补充、绿化、厕所用水等。我们想尽一切办法,提高用水效率。到2017年,可口可乐中国系统生产1升饮料的用水量已经降到1.76升。

可口可乐不止是饮料,是第一批抵达灾区的救援物资,是很多孩子们的希望学校,是让乡村孩子喝上干净饮用水的设备,是妈妈们的另一个“家”……

我们一同亲历一草一木、触摸每一个设施、每一栋房屋,品尝那里的水和食物,与那里的人们交流,感受他们的感受。


编辑:王慧文

关键词:环境保护 资料 可口可乐基金会 教育助学

更多

更多