首页>新闻点线面 新闻点线面

“星光公益计划”首站在新疆喀什圆满举行

2018年09月14日 10:38 | 作者:武胜男 | 来源:公益时报
分享到: 

9月11日,中国人口福利基金会与凯儿得乐(深圳)科技发展有限公司共同发起2018“星光公益计划”,第一站来到了祖国西北边陲贫困重镇喀什,点亮守望全国数千万儿童健康成长的星星之火。
捐赠仪式现场,全国人大代表暨喀什市夏马勒巴格镇副镇长热汗古丽·依米尔、中国人口福利基金会副秘书长赵本志,凯儿得乐(深圳)科技发展有限公司CEO程程,新疆计生协正处级调研员张国宏,喀什地区卫计委党组书记彭银星、喀什地区计生协会秘书长许哲等领导均出席了会议。

中国人口福利基金会副秘书长赵本志(右一)、新疆计生协正处级调研员张国宏(右二)

凯儿得乐CEO程程(右二)

本次捐赠,凯儿得乐CEO程程携20余名爱心大使来到喀什,为当代贫困家庭捐赠了价值高达125万元的果C纸尿裤、柔纸巾、湿巾等凯儿得乐高端母婴产品,惠及喀什地区和和田地区皮山县共计1535户贫困家庭。
会上,中国人口福利基金会向凯儿得乐(深圳)科技发展有限公司颁发“2018年度爱心公益企业”荣誉证书,向程程个人颁发“爱心慈善之星”荣誉证书。

据了解,早在今年5月,在中国人口福利基金会就和凯儿得乐合作,于北京水立方正式公布并启动了“星光公益计划”年度计划。
中国人口福利基金会副秘书长赵本志表示,凯儿得乐积极响应国家脱贫攻坚号召,主动参与健康扶贫并把着力点放到贫困地区的婴幼儿家庭上,对推动国家扶贫事业发展具有重要意义。“未来三年,我们将继续与凯儿得乐(深圳)科技发展有限公司合作,在三区三州、14个集中连片特困地区等全国重点贫困地区进行爱心公益捐赠,这是对国家精准扶贫政策的切实践行,希望通过我们的不断努力,能够改变贫困地区婴幼儿家庭的卫生习惯,保障婴幼儿安全。”
程程说:“将2018年度公益首站定在新疆,是出于响应国家援建新疆战略部署的重要考量,喀什作为深圳市对口援建城市,又是“一带一路”向西开放的地域窗口,对于此次公益具有重大意义。未来双方将不断公益事业视角向更宽广的领域延伸,覆盖到更多贫困地区家庭,为中国宝宝带来更多高品质的生活,由此形成中国母婴行业公益的新常态。”

盛装出席的妈妈们

为了迎接远道而来的客人,喀什市夏马勒巴格镇的150名妈妈们盛装出席,村民们准备了热情的歌舞。一名年轻的维族妈妈用不太流利的汉语告诉记者:“非常感谢他们为我们的孩子们带来好的东西,让我们生在农村的孩子也能用上和城里孩子一样的尿不湿,还有非常柔软的纸巾。”
捐赠仪式结束后,赵本志和程程在当地政府领导陪同下慰问了多户贫困受赠家庭,同时走访了当地纺织创业园,探索凯儿得乐与新疆当地政府未来公益领域更多合作的可能性。

在过去的3年中,凯儿得乐发动全国40万经销商,通过慰问儿童福利院,资助贫困地区儿童、为灾区进行爱心捐赠。拒不完全统计,截至目前已成功举办公益活动数百场,爱心之路点亮了全国30余城。
新疆喀什公益行的圆满成功,对改善当地母婴生活质量,推动母婴行业长足发展具有重要意义。作为从事母婴产业的社会企业,凯儿得乐在以高度的企业社会责任回报社会的同时,搭建起一个可持续的新型创业平台,积极带动全国女性及家庭就业,为数千万母婴家庭创造全新的生活方式。
习近平总书记指出:“人民对美好生活的追求”就是我们工作、努力的目标,没有全民的健康,就没有全民的小康。
新疆维吾尔自治区计生协会秘书长张国宏在会上说:“此次捐赠,为了贯彻习总书记的指示,中国人口福利基金会服务基层,心系群众,心系边疆人民,凯儿得乐敢于担当社会责任,此次妇幼关爱的捐赠,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆打下坚实的健康基础,让边疆人民体会到了社会满满的爱。”
三十多年来,中国人口福利基金会秉持“增进人口福利,促进家庭幸福”宗旨,围绕创新社会管理、服务卫生健康大局,以健康扶贫、精准扶贫、幸福家庭建设为重点,以妇女儿童、老人为救助对象,大力推进幸福工程、幸福微笑、黄手环行动、健康暖心工程等公益项目,在卫生和健康领域发挥着积极作用,成为党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。

编辑:王慧文

关键词:新疆 喀什 中国人 人口 口福

更多

更多