首页>国际慈善 国际慈善

阿根廷逾30名志愿者合力送搁浅虎鲸回家

2018年08月31日 15:48 | 来源:环球网
分享到: 

近日,阿根廷新亚特兰蒂斯一处海滩附近的一些居民在海边发现两头搁浅虎鲸,但当他们到达时,其中一头已经死亡,随后30多名志愿者将幸存的虎鲸送回了大海。

20180829043037908

 

20180829042951586

当地居民发现搁浅虎鲸后,打电话给紧急服务机构,Mundo Marino基金会立刻派出一个专家小组,对这头幸存的虎鲸进行救援。

救援画面显示,当海水拍打虎鲸时,志愿者们就在它的周围挖沙子,基金会的工作人员和志愿者引导虎鲸游回大海。在它游走后,救援人员欢呼雀跃。

20180829043054645

生物学家卡琳娜•阿尔瓦雷斯(Karina Alvarez)领导了这次救援行动,她说:“这头虎鲸并未受伤,体温也未降低,但如果是在白天搁浅,它可能会因离水时间过长而死。潮水并没有帮到我们,它重达四吨,根本不可能在浅水区移动。”

“经过努力,我们在它身上套上挽具,将其移到了深水区。它一旦从痉挛中恢复过来,就会游向大海。”

编辑:王慧文

关键词:虎鲸 志愿者 搁浅 阿根廷

更多

更多