首页>影像志 影像志

做了17年乡村小学教师和她的学生们

2018年07月11日 10:59 | 作者:邵广红 | 来源:中青在线
分享到: 

在家乡东北做了17年乡村小学教师的邵广红,从2012年就开始用照片和文字记录班里学生的点点滴滴。她说,这些留给岁月的是一段段鲜活而美好的记忆

-------------------------------------------------

作为班主任,特别是农村小学班主任,我是辛苦的,也是幸福的。

父亲也曾是一名乡村教师。在他的影响下,中学毕业后,我报考了辽宁朝阳师范学校,那也是我第一次离开小山村。2001年毕业后,我回到家乡辽宁省北票市大三家镇,如愿以偿地做了一名小学教师。17年来,近百个孩子从这里出发,走出小山沟。

辽宁省北票市大三家镇中心小学,儿童节前一周,班里的运动员廖宏泽和孙儒学在场外看运动会彩排。每年“六一”,学校都要举行运动会,孩子们特别期盼这一天的到来。

编辑:王慧文

关键词: 学生 孩子 乡村 小学教师

更多

更多