首页>国际慈善 国际慈善

美国86岁老人热心慈善 13年间收集近200万个空瓶

2018年06月12日 15:06 | 来源:中国青年网
分享到: 

86岁的Joe Elisii是美国赫尔狮子俱乐部的一名成员,这个组织是国际狮子俱乐部协会的一个分支,致力于全球社区服务。Joe几乎每天都开着自己的旧皮卡在城镇中穿行,在当地收集箱和餐馆中收集瓶罐,分类后送去科哈西特的一个回收中心。到目前为止,他已经收集了近200万个瓶罐,换来的近10万美元全部用于慈善事业。

该俱乐部主席Paul Varney表示,俱乐部的成员们曾每周末一起去收集瓶罐,但是后来只有Joe坚持了下来。从2005年开始,他成为了城里的一个传奇人物,大家有了瓶罐就会拿去给他,或者给他打电话。所有换来的钱他都捐给了俱乐部的各个组织和活动,包括眼科研究基金、盲人学校等等。Joe因此获得了国际狮子俱乐部协会的梅尔文·琼斯奖,俱乐部里还有两项高中奖学金以他的名字命名。Varney还说,Joe非常敬业,是个了不起的人。(中国青年网编译报道)

编辑:王慧文

关键词:收集 俱乐部 美国 老人 慈善事业

更多

更多