首页>国际慈善 国际慈善

澳调皮导盲幼犬被困墙缝 暖心警察凿壁施救

2018年05月29日 10:33 | 作者:吕牧垚 | 来源:环球网综合
分享到: 

据英国《每日邮报》5月26日报道,5月25日,澳大利亚悉尼市帕丁顿区哈里斯街一只名为巴克斯特的调皮小狗,无意将自己卡在两幢连排房屋的墙壁之间。所幸前来营救的警察尽职而果断,凿开其中一户人家的墙壁,将它成功救出。这只小狗在被困30分钟后即得救,没有受伤,安心地依偎在警察怀中。

据悉,巴克斯特是一只仍在训练中的拉布拉多导盲幼犬,天性调皮好动。当天上午10点左右,它在玩耍时被困在了两幢连排房屋狭窄的墙缝中。接到报警后,新南威尔士州的警察立即赶往营救,他们在勘测了地形后立即决定凿壁施救。

在征得其中一户房主的同意后,警察使用工具从房内将墙壁凿开一个小洞。30分钟后,巴克斯特被成功营救。聪明的巴克斯特显然知道是谁救了它的性命,只见它不断向警察摇尾示好并依偎在他的怀里。

新南威尔士的警察将这暖心的一幕拍下并上传至官方脸书帐号,赢得大批粉丝点赞留言。网民纷纷称赞警察尽职尽责、暖心善良。(实习编译:吕牧垚 审稿:朱盈库)

编辑:王慧文

关键词:警察 导盲 幼犬 墙缝

更多

更多

更多