首页>国际慈善 国际慈善

哈里王子新婚提议用慈善代替送礼

2018年04月11日 09:09 | 来源:山西新闻网
分享到: 

据新华社电 英国肯辛顿宫9日宣布,哈里王子和未婚妻梅根·马克尔请求民众放弃送新婚礼物的打算,代之以捐助二人遴选的慈善机构。

哈里王子新婚

哈里王子和未婚妻梅根·马克尔

肯辛顿宫在一份声明中说,7个入选机构“代表他们(哈里王子和马克尔)热衷的议题”,包括妇女赋权、艾滋病、无家可归者和环境。“很多是小型慈善机构,王子夫妇乐于发扬光大这些机构所做的工作。”

艾滋病毒感染儿童协会旨在帮助英国和爱尔兰的儿童感染者。协会主席阿曼达·威廉姆斯说,能获得王子夫妇青睐,她感到“开心、荣幸”。

另有6个机构入选:无家可归者救济组织“危机”;孟买贫民窟妇女卫生健康组织“椋鸟妇女基金会”;英军殉职者家属儿童慈善组织“苏格兰小战士”;青年体育组织“街头比赛”;海洋保护组织“冲浪者对抗污水”及生态保护组织“英国荒野基金会”。

声明说,王子夫妇与这7个机构没有任何正式关系。

编辑:王慧文

关键词:哈里王子 新婚 慈善机构 未婚妻

更多

更多