首页>国际慈善 国际慈善

纽约举办义卖画展 8位华裔高中生筹善款献爱心

2018年04月10日 10:04 | 作者:林群 | 来源:中国侨网
分享到: 

中国侨网4月9日电 据美国《世界日报》报道,近日,莎莉工作室(Sally Studio)与大都会美术协会在纽约法拉盛图书馆举办八位高中生的义卖画展,预计将把总计3000美元的义卖款项捐给提供免费热膳服务的慈善机构。

本次慈善义卖全由八位华裔高中生亲自创作,分别以油画、素描、人像画等不同艺术方式呈现45幅画作。(美国《世界日报》 林群 摄)

本次慈善义卖全由八位华裔高中生亲自创作,分别以油画、素描、人像画等不同艺术方式呈现45幅画作。(美国《世界日报》 林群 摄)

此次画展由八位华裔高中生共同策划,作品获得美术协会评比一等奖的高中生卢美澄说,自己从小对绘画创作有天分,不断学习艺术创作,从素描到油画都有涉猎。她表示,学画初期其实很没自信,经过多年作品得奖才逐渐累积出成就感,本次得奖作品“两个世界”就是想表达所有的动物物种都该受到尊重与保护。

获得二等奖的冯茜茜指出,后天的兴趣培养与努力很重要,在学习作画的过程中,平时家人常常去美术馆参访,因此她受到父母的影响深远,久而久之就对艺术产生了兴趣,她对作品完成度要求也比较高,普通人可以在三到四周完成的画作,她宁愿多花一到两周时间去雕琢作品以达到完美,这次参展的作品《生活在泡泡中》,便是在追求每个细节都要完美的状态下完成。

Sally Studio负责人冯艳芳表示,本次慈善义卖全由八位高中生亲自创作,分别以油画、素描、人像画、抽象画等不同艺术方式呈现45幅画作,并且自发性组织活动并联系慈善机构,洽谈义卖相关事宜,获得不少小区民众支持。

编辑:王慧文

关键词:义卖 高中生 画展 纽约 慈善机构

更多

更多