首页>国际慈善 国际慈善

意大利老人辞世 捐600万欧元遗产支持公益获赞

2018年03月27日 16:40 | 作者:黄鑫 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网3月27日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利曼多瓦市一名94岁老人,在当地医院度过了人生的最后一刻,安详离去。老人把一生中全部积蓄600多万欧元遗产,捐给了当地政府和社会福利机构,支持社会公益帮助困难老人,受到当地政府和民众的称赞。

据报道,几天前,曼多瓦医院宣布94岁老妇不幸辞世的消息,曼多瓦市长马蒂亚·帕拉兹第一时间透过媒体向老人的辞世表示哀悼,并向社会公布了老人捐赠的消息。

帕拉兹市长说,老人一生勤俭持家,乐于助人。临终前,老人把一生的积蓄,价值600多万欧元的现金、有价证券和物业,全部捐献给了政府和社会福利机构。

帕拉兹市长表示,根据老人的遗愿,老人所捐遗产,其中500万欧元用于帮助老人,支持老人救助中心,另有100万欧元用于改善曼多瓦肿瘤医院的医疗条件,以及支持曼多瓦养老基金会的发展。

据悉,捐赠遗产的老妇名叫卡拉·阿尔贝蒂,丈夫瓦伊弗洛·卡戴拉尼曾是意大利一家银行的副行长,先于老妇辞世。两位老人一生恩爱,膝下无子,多以行善为乐,颇受当地人的尊重和爱戴。

编辑:王慧文

关键词:老人 辞世 遗产 困难老人 社会福利机构

更多

更多