首页>国际慈善 国际慈善

瑞典霍特爷爷的尼泊尔学校

2018年02月24日 11:31 | 作者:徐辉 | 来源:公益时报
分享到: 

尼泊尔是全世界最贫穷的国家之一,但也是世界上幸福指数最高的国家之一。2018年1月29日,眼睛里总是盛满笑的尼泊尔人迎来了自2015年地震后第一所由国外人士所援建、能容纳780名师生这种规模的学校——在英孚教育的创始人,瑞典的霍特爷爷的授意下援建的学校。

代表英孚教育的粉色旗子在尼泊尔贾拉帕德韦(Jalapadevi)公立学校的楼顶迎风飘扬。红白蓝三种主色的抗震学校大楼在群山环绕中色彩夺目,蔚为壮观。

英孚教育是由伯提·霍特在1965年创立的家族企业。英孚年轻的员工喜欢喊伯提·霍特先生为霍特爷爷。

 英孚教育创始人伯提·霍特的代表戴薇娜·霍特(左)代表家族视察尼泊尔的学校


 重建后能容纳780名师生的尼泊尔贾拉帕德韦(Jalapadevi)公立学校


 当地的学生将在霍特爷爷修建的新教学楼里上学

霍特爷爷的愿望

这座由英孚教育全球助学计划援建,在英孚员工的努力下耗时三年才在尼泊尔辛胡巴佐克州建成的公立学校,宣告了霍特爷爷愿望的实现。

为提高这座新建教学楼的抗震性,英孚聘请经验丰富的日本建筑事务所,辅助尼泊尔建筑设计公司,参考了尼泊尔和日本两国的设计标准,既尊重尼泊尔当地的文化传统又引进最新的日本抗震技术。该抗震设计得到尼泊尔总理府灾后重建委员会,尼泊尔国家建设部以及尼泊尔国家教育部的一致认可和好评。在尼泊尔作为灾后重建学校的设计样板被广泛推广。

2015年4月25日,尼泊尔发生了7.9级地震。这场地震造成了近9000人的伤亡,近8000所学校受损严重。贾拉帕德韦公立学校原为尼泊尔政府1962年开设的重点州公立学校,该校所在地辛胡巴佐克州,处于震中,两栋教学楼完全倒塌,一栋教学楼严重受损。

在地震发生后,身在瑞典享有优渥资源,过着舒适生活的霍特爷爷立刻向全世界的英孚员工发出宣告:要帮助尼泊尔进行重建。

可能霍特爷爷当初做这个决定时自己也没想到,为了实现他的重建尼泊尔的想法,英孚教育全球助学计划派出了英孚中国的高管团队驻扎尼泊尔三年。在这三年里,他们选择了最有需要,也是执行起来难度最大的辛胡巴佐克州来援建当地的学校。最终,团队克服重重困难,将不可能变成了可能。

在1月29日当日举办了学校的竣工和交接仪式,这座漂亮、抗震性能强、可供780名师生使用的学校从此真正成为尼泊尔当地人的学校。当天,几乎本地全部村民都自发来到学校,用他们的淳朴和热情来表达对霍特爷爷的敬意。他们自带乐器,演奏着欢快的音乐,迎接着英孚团队的到来,为他们献上哈达,花环,并在客人的额头正中点上象征吉祥如意的红色朱砂。

刚刚晋升为英孚教育中国区总裁的Jacob Toren,为了学校的落成,第一次在公共场合亮相。Jacob Toren告诉《公益时报》,霍特虽然现在年纪比较大,但他一直是非常睿智的人。对于英孚来说,教育是其最擅长的领域,重建教育对尼泊尔灾后恢复非常重要,同时重建教育也是帮助这个国家可持续发展的一个重要手段。“这里真的很穷,但这里的孩子可能就会因为有一个好的,安全的学校,能够从贫穷的困境中找到一条出路。这也是教育改变人生非常具体的体现。”Jacob Toren说。

编辑:王慧文

01 02

关键词:尼泊尔 学校 英孚教育 地震

更多

更多

更多