首页>国际慈善 国际慈善

不到2%人献血 巴西政府吁民众献爱心

2018年02月05日 15:17 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网2月2日电 据南美侨报网报道,巴西卫生部的数据显示,仅有1.8%的巴西人献血,而世界卫生组织的目标是3%的民众成为献血者。

巴西政府网站“Portal Brasil”1月31日报道,在外科手术、癌症治疗、慢性病治疗中,血液都是必不可少的。在年底、狂欢节时期有很多假日,因此献血量有所减少。但节假日期间交通事故的数量又会增多,需求量也会更大。

因此巴西政府呼吁民众积极献血,称每年巴西有350万人因输血而恢复了健康,一次献血可以挽救四个人的生命。

巴西政府表示,18至69岁、身体健康的公民可以参加献血,18岁以下的未成年人献血需要得到父母的同意,60至69岁的公民只有在60岁之前献过血才能再次献血,献血者体重需要在50公斤以上。过去一个月接种过疫苗、过去12个月里进行过纹身、过去6个月接收过手术以及长期服用药物的人则不能参加献血。

献血者在献血之前24个小时不能饮酒、并且需要休息6个小时以上。每次的献血量为450毫升,可以领取一天的工作津贴。男性每年最多可以献血4次,间隔至少2个月。女性最多献血3次,至少间隔3个月。

在巴西所有的献血者中,60%是男性、40%是女性。29岁以上的献血者占58%,16至29岁的献血者占42%。

目前巴西全国共有27个血库、500个血液收集服务站,可以在卫生部网站上查看就近的献血点。


编辑:王慧文

关键词:献血 巴西 癌症治疗 慢性病治疗 外科手术

更多

更多