首页>新闻点线面 新闻点线面

呼伦贝尔市两名造血干细胞志愿者赴京捐献

2018年01月12日 16:23 | 作者:王秋月 | 来源:呼伦贝尔日报
分享到: 

呼伦贝尔市第23位和第24位志愿者张鑫、王昆赴京捐献造血干细胞,1月10日下午,市政府副市长、红十字会会长郝桂娟到呼伦贝尔机场送行,市政协副主席戴强出席欢送志愿者座谈会。

座谈会上,戴强对两名志愿者的善举和市红十字会的各项工作给予充分肯定和赞扬。他说,希望各级红十字会在今后的工作中采取多形式、多渠道、多方位的宣传,带动更多的健康适龄公民加入捐献造血干细胞志愿者行列。

在谈到赴京捐献的感受时,张鑫和王昆表示,非常开心能够加入造血干细胞捐献志愿者队伍。造血干细胞有非常强大的再生能力,进行捐献不会影响到身体健康。尽自己的一点力量就能够挽救另一条生命,这是一件非常有意义的事情。

据了解,呼伦贝尔市造血干细胞志愿捐献者征募工作开展14年来,已有6550名志愿者采集了造血干细胞血样,入库量占中华骨髓库内蒙古分库的16.82%,居自治区首位。自治区共有65人实现了捐献救人的愿望,呼伦贝尔市就有24人,占全区捐献总数的36.9%,亦位居全区首位,实现了自治区首位向韩国捐献,首位二次(淋巴细胞)捐献,首位蒙古族捐献和首位俄罗斯族捐献。


编辑:王慧文

关键词:捐献 造血干细胞 志愿者 中华骨髓库

更多

更多

更多