首页>新闻点线面 新闻点线面

志愿者为110名贫困家庭留守儿童送温暖

2018年01月12日 16:12 | 来源:遂宁新闻网
分享到: 

遂宁新闻网讯(全媒体记者 何敏)近日,记者获悉,共青团船山区委和船山区关工委联合开展了以“青春扶贫·情暖童心”为主题的脱贫攻坚志愿服务行动。志愿者们为11个贫困村110名贫困户的留守学生送去“暖冬”大礼包,让他们感受到社会的关爱和温暖。

在船山区仁里镇倒碑垭村,船山区老池乡店子村、飞跃村等,志愿者们为留守孩子们设立了“悄悄话信箱”“暖心咨询室”等对孩子们进行心理疏导;设立快乐大本营,对学员课后作业进行辅导,开设自然、社会、科学、人文等方面的课程,丰富孩子们的知识面;设立乐读图书馆,为孩子们开展图书漂流、快乐读书、读书分享会等,让孩子学会读书、爱上读书;开展快乐手工DIY,教孩子们学习剪纸、泥塑等手工,培养孩子们的动手能力;组织孩子们开展游戏、文艺、体育活动,提高孩子们的团队意识,增强体质等。在快乐家书活动中,孩子们给远方的父母写一封家书或画一幅画,然后由志愿者寄给孩子们的父母,感动了很多人。志愿者们还给孩子们发放了“暖冬”大礼包:文具、玩具、书本和书包等,让孩子们开心不已。

编辑:王慧文

关键词:志愿者 留守 贫困户 脱贫攻坚 志愿服务

更多

更多