首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

妇基会“妈妈制造”贵州珠藏镇蜡染合作社挂牌成立

2018年01月12日 15:39 | 来源:善达网
分享到: 

2018年1月9日,由新丝路时尚集团捐赠支持的中国妇女发展基金会“妈妈制造”织金县珠藏镇蜡染合作社在贵州省毕节市织金县正式挂牌成立。新丝路时尚集团董事长李冰、著名设计师张肇达及新丝路时尚集团部分工作人员出席活动。

34941515645675267

新丝路时尚集团旗下的公益品牌“国姐基金”为妈妈制造合作社捐赠20万元,用于其基础设施建设。合作社的建立对保护苗族地区的民族特色手工艺、传承非物质文化遗产、设计研发具创新性、高质量的民族艺术品具有极大的促进作用。依托合作社平台,新丝路时尚集团将携手中国妇基会妈妈制造公益项目,通过技术培训、技术交流、产品研发、多渠道市场开拓等途径,增加合作社订单量,帮助山区的贫困阿妈们实现脱贫与增收致富。

23601515645686185

合作社揭牌后,新丝路时尚集团“国姐基金”代表关思宇女士向当地联合小学教师代表捐赠了文体用品,合作社手艺带头人杨晓珍女士为大家介绍了蜡染手工产品的制作流程并现场展示了具有百年历史的家族传承手工精品。精美的刺绣、生动传神的蜡版画,精彩的介绍,让来宾们感受到了纯粹、质朴、充满浪漫气息的苗族故事和文化。

本次活动由北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心具体承办,合作伙伴碧桂园集团、花椒直播给予了大力支持。

合作社带头人杨晓珍为新思路集团董长李冰介绍蜡染手工产品

合作社带头人杨晓珍为新思路集团董长李冰介绍蜡染手工产品

(苗族古老工艺——蜡染)

(苗族古老工艺——蜡染)

(苗族手工刺绣——马尾绣)

(苗族手工刺绣——马尾绣)

据悉,中国妇女发展基金会“妈妈制造专项基金”自启动以来,已在云南、青海、西藏、个七省份建立了17个合作社,完成对扎染、蜡染、盘绣、剪纸等八种手工艺的记录和创承,累计带动10000人/次的妇女居家就业。未来三年,计划筹建200家合作社,覆盖20000个生活积极乐观、愿意掌握一定生产技能的弱势妈妈群体。


编辑:王慧文

关键词:新丝路 蜡染合作社 妇基会 妈妈制造 贵州

更多

更多

更多