首页>新闻点线面 新闻点线面

濮阳市慈善总会获评AAAAA级社会组织

2018年01月12日 10:29 | 来源:濮阳日报
分享到: 

近日,濮阳市民政局通报2017年社会组织评估结果,市慈善总会被评为AAAAA级社会组织,成为全市唯一获评AAAAA级的社会组织。

(资料图片)

(资料图片)

根据民政部《社会组织评估管理办法》规定,社会组织评估分为5个等级,AAAAA为最高等级。AAAAA级社会组织基础建设完善、内部治理规范,在参与社会管理、提供公共服务、承接转移职能、推动和谐善治等方面作用显著,具有较高的公信力和影响力。

多年来,我市慈善工作走出了一条具有濮阳特色的发展道路,慈善事业从无到有,救助面由小到大,社会影响力由弱到强,为维护社会公平、促进社会稳定发挥了重要作用。

“市慈善总会将认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,不断加强自身建设,优化内部管理,提高社会公信力,充分调动各方面的力量,努力开创我市慈善工作新局面。”市慈善总会有关负责人表示。(记者 王庆红 通讯员 李瑞刚) 


编辑:王慧文

关键词:濮阳 慈善事业 社会组织 民政局

更多

更多

更多