首页>人物大讲堂>慈善企业家 慈善企业家

巴菲特赌赢对冲基金获100万美元 全部捐予慈善机构

2018年01月05日 14:22 | 来源:腾讯证券
分享到: 

据美国媒体报道,沃伦-巴菲特(Warren Buffett)故乡美国小镇奥马哈的“女孩”公司(Girls Inc.)日前收到了来自巴菲特的100万美元捐助。

2007年,这位著名的亿万富翁投资者以100万美元的价格豪赌标普500指数基金在十年内的表现将超过一篮子对冲基金。

根据《华尔街日报》报道,该指数基金在10年期间的总回报率为7.1%,轻松超过资产管理公司Protege Partners挑选的一篮子基金的2.2%的平均回报率。

巴菲特承诺将因此打赌的所得捐给他公司位于奥马哈在当地的子公司“女孩”公司。该公司是一家非盈利组织,旨在鼓励“所有女孩都坚强、聪明、勇敢”。

据《华尔街日报》报道,奥马哈市的“女孩”公司将获得比100万美元更多的收入,这要归功于其对伯克希尔哈撒韦公司B股的投资。

最初,巴菲特和“女孩”公司双方将约32万美元的资金投入到债券中,并期望10年后资产价值上升至100万美元。由于利率的下降,债券的升值速度快于预期,他们同意在2012年购买伯克希尔B股,从而扩大投资的回报率。这些股票现在价值约220万美元。

奥马哈“女孩”公司执行董事罗伯塔-怀尔姆(Roberta Wihelm)表示对投资所获得的收益表示感激。

怀尔姆在一封电子邮件中说:“对女孩们的潜力的投资总会有回报的,就像巴菲特一样,我们也会长期受益。我们将把这些钱用于帮助女孩成长为自信的、自给自足的女人。”

该组织告诉《华尔街日报》,该组织计划将这笔捐款用于投资,并将所得用于为16名因年龄偏大而不能享受家庭寄养的女孩提供过渡性住房。


编辑:王慧文

关键词:巴菲特 慈善机构 对冲基金 善款

更多

更多

更多