首页>国际慈善 国际慈善

澳媒:华裔老人走失事件频发 澳政府推出公益计划

2017年12月26日 16:15 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网12月25日电 澳大利亚《星岛日报》刊发文章称,日前,在澳大利亚悉尼,2位来自中国的8旬夫妇走失。此事牵动着无数热心人士的心。众多华裔志愿者积极帮助警方寻人。所幸2名老人最终被成功找回,并送入医院进行诊疗。为了避免类似事件的发生,澳大利亚政府开展了一项名为“Next of Kin”的公益计划,帮助找回走失老人。

许多华人华侨赴澳大利亚打拼多年,希望让父母能够安享晚年。然而近年来,在澳大利亚生活的华裔老人走失事件却频频发生。曾有不少老人在迷路后,由于语言不通无法求助,致使悲剧的发生。

为了避免此等悲剧,澳洲政府开展了一个名为“Next of Kin”的公益计划,为在澳大利亚生活的老人设计了一款特殊的身份识别钥匙扣,上面印有老人的姓名,家庭成员的联络方式,家庭地址以及独有的ID号码。

这项公益计划率先在澳大利亚纽省进行开展,任何在澳大利亚的老人均可以免费申请。

当老人迷路时,可以拿出这枚钥匙扣,找到附近的警方或是路人帮忙指路,大大降低了其发生意外的风险。更为人性化的是,警方在查询每位老人独有的ID号码后,还可为走失的华裔老人提供中文服务。

据悉,想要申请这枚特殊钥匙扣的澳大利亚居民,可以直接带领老人到当地的警局办理。


编辑:王慧文

关键词:老人 走失 澳大利亚 华裔 公益计划

更多

更多