首页>国际慈善 国际慈善

葡萄牙成欧洲器官移植捐献者第三大国家

2017年12月25日 16:13 | 来源:上海热线
分享到: 

欧洲理事会近日公布了《2016年欧盟器官移植报告》,其中葡萄牙器官捐赠数量按居民比例数量排名第三,器官移植数量则排名第六位。

报告显示,葡萄牙在2008年到2016年期间,器官捐赠比例增长了22%,在欧洲排名第三位。2016年,每100万名居民中有32.7名捐赠者,在欧洲仅次于西班牙(43.8名)和克罗地亚(39.5名)。在器官移植数据上,每100万名居民中,有77.2例器官移植案例,排名第六位。2016年全年,葡萄牙共完成864例器官移植手术,比2015年增加了40例。

据悉,葡萄牙和大多数欧洲国家一样,每当有器官捐献的可能时,家属都会被征求意见。在葡萄牙,移植器官最多的是肝脏。目前葡萄牙肝脏移植在欧洲排名前三位,仅次于克罗地亚和比利时。


编辑:王慧文

关键词:葡萄牙 欧洲 器官移植

更多

更多