首页>人物大讲堂>小善大爱 小善大爱

郑州爱心市民捐献“生命种子”挽救8岁女童生命

2017年12月21日 11:07 | 来源:中原网
分享到: 

15日,爱心市民朱敬波在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞(如图),为一位8岁血液病女孩送去生的希望。

CgoOFlo144qAEx00AAA7fWK_U-4373

朱敬波今年33岁,和爱人一起开了一家淘宝店。2004年11月2日,当时20岁的朱敬波在一次无偿献血活动中了解并加入了中国造血干细胞捐献者资料库。2017年9月7日,正在工作中的朱敬波意外接到郑州市红十字会的电话,得知自己与一位白血病人初步配型成功。他当即同意继续进行下一步工作。为了更快地捐献造血干细胞,帮助患者早日摆脱病魔侵袭,在之后的捐献流程中,虽然生意繁忙,朱敬波坚持把捐献放在第一位,在郑州完成高分辨配型血样的抽取,在洛阳完成捐献前体检,最终捐献于昨日在河南省肿瘤医院进行。

据悉,朱敬波是我市第245位造血干细胞志愿捐献者。(记者 王治 丁友明 通讯员 张予 文/图) 



编辑:王慧文

关键词:捐献 郑州 爱心 市民 血液病

更多

更多

更多