首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

2017凤凰网美丽童行在京落幕

2017年12月20日 11:10 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网12月19日电 12月18日,由凤凰网、中华少年儿童慈善救助基金会联合主办的2017凤凰网“美丽童行”年度收官慈善晚宴在北京举行。

公布2017年凤凰网美丽童行北京慈善晚宴募款总额

公布2017年凤凰网美丽童行北京慈善晚宴募款总额

本场慈善晚宴由场外默拍、爱心拍卖、定向认捐三个主体板块构成。数百位商界领袖、演艺明星、文化名人以不同方式奉献自己的爱心,以自身影响力呼吁社会关注公益,为爱发声。凤凰新闻客户端和一点资讯作为本场晚宴的指定移动资讯平台及时发布权威信息,风直播对活动盛况进行全程直播。同时,映客直播APP也对本场晚宴进行全程直播,直播所筹得全部善款捐赠给凤凰网公益专项基金。

本场慈善晚宴是“美丽童行”与中华少年儿童慈善救助基金会再次深度合作,共同为中国大病困境儿童提供及时救助和专业照料筹集善款,是凤凰网继今年五月、九月、十月,成功举办“美丽童行”宁波站、墨尔本站、上海站后的2017年收官慈善晚宴。截至目前,“美丽童行”2017年共筹集善款超过4658万元。

凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明出席并致辞,他表示,“美丽童行”已经做了11年,是一个专门帮扶中国困境儿童的公益项目。回忆当初,凤凰网在非常简陋的场地举办晚宴,甚至被业界调侃,但是我们坚持了自己的信念,直到今天,我们在全球举办慈善晚宴,帮助的孩子覆盖中国绝大多数省份,并走出国门。他说,过去的11年,伴随着“美丽童行”的发展,凤凰网壮大的速度和规模也十分惊人,逐渐成长为主流门户的中坚力量,但从未忘记为什么要坚持做“美丽童行”,因为凤凰网是一个有温度、有风骨、真性情、敢担当的媒体,这是凤凰网面对算法驱动的信息流产品横行时代的一种态度,更是我们的一贯追求,“正是由于对媒体情怀和理想坚守,才让我们与网友一起感知冷暖人生,不忘初心,砥砺前行。”

晚宴现场拍卖环节中,油画《城迹》、雕塑《小胖看世界》、布面油画《爱祖国的花朵》等珍贵艺术品及收藏品均以高价拍出。在共计14件拍品的拍卖过程中,“九球天后”潘晓婷,演员孙茜、斌子,歌手樊凡等爱心明星作为助拍嘉宾依次登台,为慈善募捐助力。四位嘉宾也因为在儿童公益事业所做出的贡献,获得2017“美丽童行”“公益践行者”称号。

晚宴最后,凤凰新媒体副总裁兼凤凰新闻客户端总经理岳建雄公布了全场筹款数额逾2065万元,凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明公布了2017年度凤凰网“美丽童行”筹款总额逾4658万元。

“美丽童行”是凤凰网大型品牌公益活动,旨在和全球华人一起关注困境儿童的生存、健康、教育及未来发展,同时唤起社会各界的爱心,强化公益理念。十一年来,“美丽童行”坚持不懈开展公益活动和筹款晚宴,与全球10家大型公益慈善组织合作,帮扶32个儿童公益项目。未来,凤凰网将会继续关注中国困境儿童生存现状,坚守媒体责任,凝聚慈善力量,竭力让世界上更多需要救助的儿童都得到关爱和庇护!


编辑:王慧文

关键词:凤凰 美丽童行 晚宴 慈善

更多

更多

更多