首页>人物大讲堂>明星公益 明星公益

林志颖携冰球小子助力公益 呼吁让世界充满爱

2017年12月19日 16:34 | 来源:千龙网
分享到: 

12月18日,“花椒1218直播节”在北京BTV大剧院举行,林志颖、范冰冰、周笔畅、VAVA、吴刚等近百位明星、众多人气主播出席。林志颖、范冰冰等众多明星联合众主播为弱视患童发声,呼吁社会各界人士关注弱视儿童成长。当晚最耀眼的一幕是,一直热衷公益事业的“梦想家”林志颖携奥众猎手冰球队的冰球小子们脚蹬溜冰鞋默契出场,林志颖暖气呼吁:“我们要一起努力,让世界充满爱”。

林志颖携冰球小子为公益献唱

据悉,近百位明星、百万名主播开播参与“1218直播节”助力公益。当晚平台直播上所有公益专属礼物打赏收入全部捐赠“瞳爱光明工程”用于救助贫困弱视儿童,让他们重获光明。最终,共有126位明星和1500多万的主播和用户共同募集善款150多万元。

当晚,“梦想家”林志颖携奥众猎手冰球队的冰球小子们穿着滑冰鞋炫酷出场,引起现场一片欢呼。此后,林志颖偕冰球小子们和主播一起为观众献唱《快乐至上》《十七岁的雨季》。这一剂岁月“情怀杀”,引发全场观众和收看直播的观众大合唱,不仅勾起大家对匆匆那年的怀念,更是点燃青春梦想的号角。林志颖这些年为青少年冰球事业和公益事业默默奉献、四处奔走的身影在歌声里呼之欲出。

谈起携冰球小子一起助力公益的初衷,林志颖表示,好的观念要从小培养,今天带他们一起来是想告诉他们,“公益是不分身份、年纪的,只要有心,一句问候一个拥抱,都能温暖对方,我们要一起努力,让世界充满爱”。此后,奥众猎手冰球队的官方微博也隔空回应:“猎手有幸与小志哥哥参加一个又一个公益活动,是荣誉更是责任。从小培养公益之心,让他人增加幸福感也是我们活着的目的之一”。

林志颖的公益善举当晚成为全场关注的焦点,在网上也收割一片叫好和共鸣。有网友留言称:“从旋风小子到幸福爸比,你一直都在传递正能量,公益的观念是要从小培养的。给孩子一粒爱的种子,他们总能开出不一样的花朵。”

团结铸就冰球场上速度与激情

早在四年前,对速度型运动情有独钟的林志颖牵头组建一群由2008年出生的奥运宝宝组成的奥众猎手队冰球队。队员们来自全国各地,有男孩,也有女孩,这么多年来队员们一直保持当时的“首发阵容”,没有更换。林志颖只要有空都会去看球队的比赛,不可不谓是一场全情的付出和长情的陪伴。林志颖说,未来的希望在孩子们身上,尤其是冬奥会在即,他希望通过冰球小子们的拼搏,让越来越多的人了解冰球,喜欢冰球。

在林志颖看来,不管是个人比赛项目,还是集体项目,成功靠的都是团队的精神,“冰球场上的速度与激情,对团队默契配合都有高要求,在孩子们身上我看到了团结,看到了他们的乐观开朗,所以我想把这种精神散播出去,把冰球运动推广出去。”


编辑:王慧文

关键词:林志颖 冰球 公益

更多

更多

更多