首页>人物大讲堂>小善大爱 小善大爱

“特殊”夫妻相互扶持30多年 努力进修热心公益

2017年12月18日 15:50 | 作者:严建广 | 来源: 广州日报
分享到: 

梁丽珠父亲生前给她写过一封信,他说,最让他不放心的子女是她,而最让他满意的子女也是她。

30年前,小儿麻痹后遗症的梁丽珠和双手截肢的李柏榆结婚,而这样的组合很多人并不看好。30年来,他们努力进修,积极掌舵自己的人生。梁丽珠先后获得广东省“自强模范” “广东省十大杰出母亲” 等荣誉。李柏榆也克服常人难以想象的困难,在教书育人上取得了重大成绩。他们从年轻时被可怜的对象,成为人们学习的楷模。近日,他们获颁2017年江门市十大“最美家庭”。

梁丽珠夫妇和小儿子一家三口。

梁丽珠夫妇和小儿子一家三口。

梁丽珠带队到残障人家庭慰问。

梁丽珠带队到残障人家庭慰问。

梁丽珠(中间)

梁丽珠(中间)

妻子的故事:左腿残疾坚持爬200级台阶上学

那一年,梁丽珠35岁,是一对双胞胎儿子的妈妈。谁也想不到,在这样的年纪梁丽珠竟拿起书本回到学