首页>国际慈善 国际慈善

澳儿童性侵案报告出炉 呼吁政府设立全国战略

2017年12月18日 11:10 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网12月15日电 据澳洲网报道,一份针对机构回应儿童性侵案情况的皇家委员会最终调查报告于15日出炉,其向澳大利亚政府提出了逾400项建议。当天,澳大利亚联邦政府立即作出回应,承诺颁布一项5210万澳元的计划,支持性侵受害者获得赔偿;同时设立一个议会委员会,由中立参议员辛奇(Derryn Hinch)领导。

报告提出400条建议

据报道,这份皇家委员会针对机构回应儿童性侵案的最终报告认为,澳大利亚需要制定一个全国战略,防止儿童性侵案再次发生。

在这份17卷、列出了多达400项建议的报告中,呼吁增强和设立全国一致的强制性报告法律,报告对象包括宗教机构人员在内。而当报告对象确定来自宗教性的告解时,这些信息也不能被忽视。

同时,报告还建议性侵者被剥夺所有荣誉,并设立全国纪念馆,承认数以万计儿童在全国逾4000个机构遭受性侵。此外,这份旨在保障在机构内的儿童安全的报告还将责任归咎于各州的执法干预机构,如警察、儿童保护机构及司法系统等。

政府作出回应

针对这份报告,特恩布尔政府宣布,将由中立参议员辛奇领导一个议会委员会,拨款5210万澳元设立一个全国性的受害者赔偿项目。同时,从明年1月起,政府还将成立一个行动小组,专门就这一报告提出的建议展开行动。

澳大利亚总理特恩布尔当天对那些说出自己故事的受害者予以赞赏。他说:“如果你看过这份报告,你会看到这些话一直在重复:‘感谢你们倾听我的故事,感谢你们相信我。这是第一次有权威机构愿意倾听我的故事。’皇家委员会所做的工作曝光了这一全国悲剧。”

吉拉德赞委员会工作

据了解,这一耗资5亿澳元、历时5年,针对教堂、慈善组织等机构处理儿童性侵案的方式进行的调查得出结论称,只要是儿童居住或出席过的各级组织机构几乎都有性侵案发生。“成千上万名儿童遭受过性侵,我们却不知道真实数字。”

曾在5年前设立皇家委员会调查的前工党总理吉拉德(Julia Gillard)对委员会成员及经历过不幸的人表达了感谢,称他们为正义和儿童的未来进行了艰苦的战斗。


编辑:王慧文

关键词:报告 儿童性侵案 澳大利亚

更多

更多