首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

“一带一路”志愿服务联盟启动

2017年12月18日 10:05 | 作者:李新玲 | 来源:中国青年报
分享到: 

在12月14日闭幕的“一带一路”志愿服务论坛暨第二届国际志愿者交流营上,与会嘉宾提议启动建立“一带一路”志愿服务联盟,并发出志愿服务倡议。联盟的发起者来自38个国家和地区的126个志愿服务组织,共计230余人。

奥利维尔•亚当(Olivier-Adam)、熊卓同志与来自各地的志愿服务组织负责人代表共同启动建立“一带一路”志愿服务联盟

奥利维尔•亚当(Olivier-Adam)、熊卓同志与来自各地的志愿服务组织负责人代表共同启动建立“一带一路”志愿服务联盟

论坛由联合国志愿人员组织(UNV)、北京市志愿服务联合会(BVF)共同主办,邀请“一带一路”沿线国家和地区志愿服务组织,以及联合国相关机构、企业和专家学者,共同交流分享志愿服务在全球化环境中的最佳实践,尤其针对青年发展、社区能力建设、学术研究、企业参与等领域中的志愿服务,构建创新伙伴关系和协作网络平台。两天的论坛包括主题会议、分组论坛、实地考察和展览展示等4部分内容。

在“‘一带一路’志愿服务助力南南合作与可持续发展”主题会议上,嘉宾分享了志愿服务促进南南合作及国家地区间合作的实践经验;在“志愿服务与城市治理”主题会议上,嘉宾重点讨论了志愿者在参与支持可持续城市发展中的作用;在“‘一带一路’志愿服务伙伴关系的建立”主题会议上,嘉宾分享了“一带一路”沿线国家和地区的志愿服务在支持“一带一路”倡议和可持续发展方面的项目案例。

参会代表提议启动建立“一带一路”志愿服务联盟,并发出“理解信任,团结合作,志愿相知,服务人民,奉献、友爱、互相、进步,让民心相通,心意相连”的志愿服务倡议。

北京市委副书记景俊海、共青团中央书记处书记尹冬梅、联合国驻华代表罗世礼、联合国志愿人员组织执行协调员奥利维尔·亚当、中国志愿服务联合会副会长兼秘书长赵津芳、中国国际经济技术交流中心副主任肖凤怀、共青团北京市委书记熊卓等参加了论坛。(中国青年报·中青在线记者 李新玲)


编辑:王慧文

关键词:志愿服务 一带一路 嘉宾 志愿者

更多

更多

更多