首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

花椒携手“瞳爱光明工程” 让弱视儿童看见光明

2017年12月14日 14:44 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网12月14日电 弱视是儿童最为常见的病例,凡是眼部无器质性病变,远视力小于等于0.9且不能矫正者均称为弱视。而这些弱视群体却很容易被忽视,以至于许多弱视儿童没有得到及时有效治疗,从而影响一生。

不过庆幸的是,这些弱视儿童已得到社会大众的关注,薛之谦、林志颖、周笔畅等当红明星以及上百位花椒当红主播就为了这些弱视儿童而聚集在了一起,把1218花椒直播节办成了慈善晚会。一起助力“瞳爱光明工程”,帮助更多贫困的弱视儿童治愈眼疾,看见世界。

据了解,弱视治疗的最佳时机是2~6岁,一般12岁以上患儿治疗困难,视力很难提高。然而国内许多家庭往往会因为贫困,导致很多儿童错过发现、治疗弱视的最佳时机。统计表明,在全国建档立卡的9000万医疗贫困户中,斜、弱视儿童的占比达到了6%,远远超过其他类型病患的比例。

此外,儿童斜视、弱视若不在最佳时期及时治疗,很有可能会发展成为低视力或盲症。而这也将严重影响到孩子一生的前途、命运和生活质量,很多弱视儿童因此辍学,甚至丧失生活能力。如果1200万的弱视儿童都不能治愈,那么影响的不仅是1200万的儿童,还有1200万的家庭,甚至影响到后代。

而由中国社会扶贫网组织实施的“瞳爱光明工程”就旨在为建档立卡贫困户家庭中的儿童弱视患者提供免费筛查和免费治疗服务,让他们重获光明、追逐梦想,消除贫困代际传递。因此,此次花椒之夜慈善晚会就选择了与中国社会扶贫网组织实施的“瞳爱光明工程”合作,通过明星与主播的才艺比拼,从而吸引更多用户关注,把慈善晚会直播所获得的打赏全部折现捐给“瞳爱光明工程”,为弱视儿童们募集更多善款,以此来帮助更多贫困的弱视儿童得到更有效的治疗,让他们获得更加清晰的视野和更加光明的未来。

花椒负责人表示:“我们用眼睛观察世界,当眼睛的健康出现了问题,孩子们就无法正常地学习和生活。而我们有责任和义务去为孩子拨开迷雾,让他们更好地前行。”相信在这些当红明星、花椒主播和“瞳爱光明工程”的共同努力下,会有更多的社会人士关注到这一群体,并给予他们一些心灵上、物质上的帮助,为这些儿童带去光明的希望,满足他们希望看见世界,也“被世界看见”的期望。


编辑:王慧文

关键词:弱视儿童 花椒 瞳爱光明工程

更多

更多

更多