首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

“V盟衣善”助力精准扶贫

2017年12月12日 09:25 | 作者:舒迪 | 来源:人民政协报
分享到: 

本报讯(记者舒迪)每年我国大约有2600万吨旧衣服,如何让闲置的旧衣物更好地发挥余热?12月11日,由中国儿童少年基金会“一家衣善”公益项目与万科V盟共同发起的“V盟衣善”项目在北京启动。

据介绍,作为将环保与慈善相结合的创新型公益项目,“一家衣善”将低碳环保、精准扶贫相结合,建立公众随手捐赠闲置衣物的渠道,倡导公众形成绿色低碳的生活方式,积极打造废旧衣物循环回收再利用体系,推动实现项目的可持续发展。

“V盟衣善”作为“一家衣善”公益项目的延伸,将按照“一家衣善”项目工作模式,在万科社区设置旧衣回收箱体,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用。对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给对应帮扶地区;对不符合转赠标准的旧衣物,会制作为其他产品重新利用,相关收益所得全部进入中国儿童少年基金会“一家衣善”专项基金,用于项目自循环及扶贫项目的开支。

“V盟衣善”项目首期在万科北方区域9个城市60余个社区项目中落地,对应帮扶12个周边贫困地区。

据悉,为提高业主参与的积极性和项目透明度,“V盟衣善”还开发了追踪公示机制,每一位捐赠的业主都可以通过手机实时了解衣物处理进度,知道捐赠的衣服的去向。



编辑:王慧文

关键词:项目 v盟衣善 扶贫 精准 衣物

更多

更多

更多