首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

社区公益服务项目“链家在身边”

2017年12月08日 15:20 | 作者:张明敏 | 来源:公益时报
分享到: 

链家公益于2006年起航,在过去的十一年里,致力于“链更多爱,暖更多家”,持续关爱儿童与青少年的发展,打造便捷温馨的城市社区。通过链家志愿者们的积极参与和真诚付出,让每一个家庭更幸福,这是链家志愿者们持之以恒的目标。

与传统公益不同的是,链家公益依靠企业多年扎根城市社区积累的大数据资源优势,将社区与社区、社区与人、人与人的关爱发挥到极致。不论是链家针对社区所做的多项便民服务,还是发动社区对乡村学校捐献的爱心图书馆,亦或是链家企业所捐建的爱心小学,开设的链·未来成长计划、链·未来电脑教室、儿童大病救助、欢乐崇世珍珠班等项目,链家公益都秉承着将慈善事业坚持到底的信念,推进社会和谐与进步。链家公益不仅承担着一个企业的责任,更承担着千千万万家的责任。

(中秋将至,链家经纪人走进社区,给小朋友捏泥人)

(中秋将至,链家经纪人走进社区,给小朋友捏泥人)

自2006年起,链家公益携手中国华侨公益基金会,联合当地政府为贫困地区的小学改善校舍,建立“链家爱心小学”,为孩子们建造安全、明亮的教学环境。每一所“链家爱心小学”的建立都由链家志愿者全程参与:学校实地考察——捐建全程跟进——爱心书包募集——落成走访,以保证每一个环节的准确落实。

2011年9月25日,由链家公益、中国华侨公益基金会、北京市社区服务中心联合开展爱心图书馆大型公益项目。图书主要通过社区内集中募捐、链家门店接收的方式进行筹集,链家公益集中所捐书籍为偏远贫困山区的小学建立“爱心图书馆”。从图书募集、图书筛选、图书打包运送、图书造册、图书上架到爱心图书馆在当地学校正式落成,每一个环节都由链家志愿者们积极主动推进。

(“链·未来电脑教室”)


“链·未来电脑教室”是链家志愿者们利用链家集团的闲置电脑资源进行重新合理配置,在满足受捐学校最大班级的使用量容量以及需求的前提下,为受捐学校配置电脑教室。有专业知识背景的链家志愿者全程跟踪电脑教室的使用,并帮助受捐学校学生通过规范的计算机学习,掌握基本的计算机使用技能。

“链·未来成长计划”于2015年8月启动,由链家公益携手中国华侨公益基金会,面向链家志愿者发起,为甘肃地区孤贫儿童提供资助。链家志愿者们定期考察走访这些孤贫儿童的家庭,了解他们的近况,做孩子们的倾听人,给他们一些建议与鼓励,并确保能够及时有效地提供帮助。

除了助学助困类的志愿服务,链家志愿者在便民志愿服务中也有着高度的奉献意识和社会责任感。

(链家经纪人自觉整理路边的共享单车)


便民服务方面,链家的志愿者主要关注和支持店面日常服务和社区服务两大类。

在店面内,链家提供8项应急服务承诺:应急打印复印、应急雨具、爱心图书捐赠点、便民饮水、应急电话、应急上网、应急充电、询路指引。居民们在链家进驻的32个城市,8000余家店面都可以免费享受这些服务。同时,链家借助自身门店广泛分布于街道与社区的优势,将每一个门店打造成 “走失联络站”,并为门店员工制定了标准严格的救助流程,链家通过不断完善的救助体系,在最近一年帮助了27名走失儿童找到回家路。

在社区,链家的15万经纪人成为服务于居民的志愿者,通过开展多种多样的公益服务与活动来回馈居民与社会。如每年200场免费的房地产金融法律知识讲座帮助社区居民防范风险;高考期间开设“高考休息站”为周边的学校学子和社区家长们保驾护航,仅今年就有超过3万人次进店休息;每年1000余场的中秋节、母亲节等节日活动由全国各地链家志愿者们在社区组织举办。链家的志愿活动,拉进了邻里关系,丰富了居民生活,为和谐社区贡献了一份力量。

链接:

北京链家房地产经纪有限公司(以下简称“链家”)成立于2001年,是以数据驱动的全价值链房产服务平台。提供二手房、新房、租房、旅居房产、海外房产等房产交易服务,并拥有业内独有的房屋数据、人群数据、交易数据,以数据技术驱动服务品质及行业效率的提升。

经过15年的发展,链家目前已进驻北京、上海、广州、深圳、天津、成都、青岛、重庆、大连等32个城市和地区,全国直营门店数量超8000家,旗下经纪人15万人。

链家是真房源标准的倡导者,致力于为消费者提供真实可信的房源信息。为了打破行业潜规则,树立行业规范,保护消费者利益,同时推动经纪人行为规范,链家制定真房源四大标准“真实存在、真实在售、真实价格、真实图片”。为保障真房源,链家于2008年开始建立“楼盘字典”系统,目前已覆盖全国36个重点城市,记录了超过7500万套房屋信息。

链家是不动产交易信息透明的推动者,是更优质房产服务体验的践行者,还是不动产交易保障与风险防范的发起者。目前线上已覆盖PC端、链家APP、手机版等终端,作为中国具备集房源信息搜索、产品研发、大数据处理、服务标准建立为一体的以数据驱动的全价值链房产服务平台,通过地图找房、估价、交易流程可视化等大数据产品,连接线上线下,重构交易流程,提升购房效率和购房体验。

链家致力于打造一个开放式的服务者生态平台,为经纪人提供更多的学习资源和成长机会,给经纪人赋能,推动经纪人职业化。


编辑:王慧文

关键词:链家 社区 公益

更多

更多

更多