首页>国际慈善 国际慈善

调查称巴西人喜欢慈善捐款:能从中获得幸福感

2017年11月21日 15:34 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网11月21日电 据巴西“南美侨报网”编译称,巴西政府近日公布的国家调查报告指出,巴西人热衷于向慈善组织捐款,并能够从捐款的行为中获得幸福感。

巴西本地媒体报道,巴西社会投资发展学院的主席保拉·法比尼(Paula Fabiani)表示,巴西人一般都对社会问题非常关心,并且他们乐意为解决这些问题贡献自己的力量。

调查指出,受调查的巴西民众在过去12个月内平均向慈善机构或路边的乞讨者捐献出了250黑奥(约合人民币509元)。那些赚得多的人捐献金钱的比例少于本身赚钱少的人捐献金钱的比例。年薪超过10万黑奥的巴西人平均每人捐献352黑奥,而年薪少于1万黑奥的巴西人平均捐献的金钱达到了120黑奥。

调查还表明,49%的巴西民众承认自己在过去12个月时间内曾向各个慈善组织捐款。42%的巴西人表示,自己曾经向孤儿、重病儿童和残疾儿童捐款。只有28%的人表示自己曾经向穷人捐款,但这个比例依然非常高。

调查显示,巴西男性对于无家可归者、残疾人以及毒品的关心程度高于女性,也更愿意为这些项目捐钱。52%的受调查者表示,他们在过去12个月内曾经做过志愿者,40%的人支持宗教组织的慈善活动。此外,40%的巴西人也相信,通过捐款能够解决巴西社会存在的某些问题。

调查表明,59%的民众表示,如果手里有更多的钱,他们会向慈善机构和路边乞讨者捐赠更多的金钱和用品。51%的民众表示,他们需要知道自己捐款的去向;36%的民众表示,慈善机构的透明度是他们决定捐款多少的主要因素。

37%的巴西民众在接受调查时指出,他们会选择亲自去非营利机构总部的办公室捐款,28%的民众会选择购买慈善机构发行的商品或票据进行捐款,只有26%的民众会在超市或其他公共场所的公共捐款箱中投钱捐款。

巴西社会投资发展学院指出,通过短信和支票捐款的方式是最不常见的,但相比于女性,男性更加偏爱于使用信用卡在线捐款。


编辑:王慧文

关键词:捐款 调查 巴西人 巴西 幸福感

更多

更多

更多