首页>新闻点线面 新闻点线面

“最美援外医生”铸就白衣天使的光荣与梦想

2017年11月14日 10:05 | 作者:顾磊 | 来源:人民政协报
分享到: 

11月9日,2017年“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动年度盛典在京举办,该活动旨在发掘近些年我国援助世界各地的中国医生典型事迹,弘扬援外医生大爱行医无国界的高尚医德,传递中国白衣天使至善至仁的崇高品质。

获评“最美援外医生”的医务工作者们集体合影

获评“最美援外医生”的医务工作者们集体合影

活动由中国人民对外友好协会、国家卫计委、中央军委后勤保障部卫生局联合主办。活动现场,多名援外医生及医疗团队获评“最美援外医生”,随着援外医生的故事不断被讲述,在海外发生的一幕幕感动着现场每一个人。

“用真情实意感染每一个患者”

2014年3月,成功成为第21批援突尼斯医疗队一员后,江西省新余市妇幼保健院医生郭璐萍把所有精力都奉献给了当地的医疗事业。她所在的援外医院临近撒哈拉沙漠,常年高温酷热,蚊虫肆虐,疟疾盛行。由于缺医少药,