首页>项目库 项目库

“家庭健康计划”项目启动 关注早产儿护理

2017年11月02日 11:02 | 作者:董子畅 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网北京10月31日电 (记者 董子畅)由中国妇女发展基金会、北京幸福家庭科普教育公益促进中心、崔玉涛育学园联合发起的“家庭健康计划”公益项目31日在北京启动,本项目主要围绕“早产儿回家后护理”等孕期及婴幼儿期营养、心理、生理、护理、保健等主题,开展多种形式的公益活动,项目周期为5年。

“家庭健康计划”公益项目31日在北京启动 董子畅 摄

“家庭健康计划”公益项目31日在北京启动 董子畅 摄


据悉,“家庭健康计划”公益项目将成立专家委员会,委员会成员由儿科、妇产科、康复科等医生、心理专家、教育专家、社会工作者及爱心企业代表共同组成。针对早产儿这一特殊群体,将由专家委员会成员制定早产儿干预计划,根据早产儿生长、发育及养育的具体需求,制定早产儿出院后回家养育的指导方案,为后续各地方社区医院及相关从业人员的知识与技能培训,以及早产儿家庭教育课堂提供内容基础及指导蓝本。

此外,“家庭健康计划”公益项目还将通过线上与线下相结合的方式,多方位、立体式的开展各项内容。通过微博、微信两“微”平台的设立与运营,采用家长能接受、能看懂、能学会的新传播方式,让更多的家长便捷地学到育儿知识、获得育儿指导、走出育儿误区。同时,通过深入基层、社区的现场培训及义诊活动,面对面地解决基层医务人员及家长的切实问题,助力“家庭健康计划”公益行动。


编辑:王慧文

关键词:早产儿 家庭健康计划 护理

更多

更多