首页>国际慈善 国际慈善

有家难回!联合国:逾1300万叙利亚人需援助

2017年11月01日 16:15 | 来源:新华网
分享到: 

叙利亚内战爆发6年多以来,大量民众因战乱、物资短缺等原因逃离家园。联合国紧急救援协调员马克·洛科克10月30日说,叙利亚有1300多万人需要人道主义援助,其中大约一半民众亟待援助。

美联社报道,身在约旦首都安曼的洛科克当天通过视频连线参加了一场有关人道主义援助的会议。洛科克表示,尽管叙利亚境内难民总数有所下降,但新增难民数量依然保持高位。今年1月至9月,约有180万叙利亚难民逃离家园。在极端组织“伊斯兰国”的大本营拉卡,持续战事已致43.6万人背井离乡。

洛科克说,在代尔祖尔省东部,激烈的战斗造成重大人员伤亡,大量民众需要安置。据国际移民组织统计,自今年8月以来,已有大约35万人因战乱离开家园,其中超过25万人是10月被迫离开的。

10月中旬以来,代尔祖尔省迈亚丁市的医院及相关医疗设施受空袭影响无法正常运转,导致大约1.5万人无法就医。洛科克说,联合国儿童基金会和世界卫生组织的报告提到,当地一间冷藏室在袭击中被毁,导致联合国提供的14万剂预防麻疹、小儿麻痹症的疫苗无法使用。

洛科克特别提到,叙利亚目前仍有近300万人受困于战火,或者生活在援助团体难以到达的地方。尽管一些地区的冲突已经降级,但增加人道主义援助依然困难。

叙利亚首都大马士革附近古塔区东部已被列为冲突降级区,但袭击依然不断。近几个月以来,当地获得的人道主义援助严重缩减。洛科克说,儿童营养不良的病例数量激增,超过400人急需救治。


编辑:王慧文

关键词:援助 联合国 叙利亚

更多

更多