首页>国际慈善 国际慈善

韩总统签名手表参与慈善拍卖 竞拍价逾2万人民币

2017年10月24日 14:56 | 来源:环球网
分享到: 

【环球网综合报道】据韩联社10月23日报道,当地时间22日,在首尔光化门广场上,由韩国《中央日报》主办的“2017 WeAJa”慈善活动拉开序幕,韩国总统文在寅亲笔签名的“文在寅手表”以420万韩元(约合人民币24621元)的竞拍价格被一名中年男子成功拍走。

366d96ed8efb45fc9993f4a56bf4816c

资料图:韩国总统文在寅。

据报道,手表由青瓦台秘书室长任钟晳捐赠,因此被称为“文在寅手表1号”。拍得手表的该男子表示,“不管怎样,1号总是好的”,他认为该手表具有“1号”的意义,因此将其拍下。

对于为何捐赠手表,任钟晳表示,虽然自己很喜欢,但觉得将手表用于慈善更有意义。

此外,此次拍卖会上,文在寅与国会议员见面时佩戴的“独岛海狮领带”也一起被拍卖,竞拍价为30万韩元。文在寅的夫人金正淑女士捐赠的一套衣服也以30万韩元的价格被拍出。据报道,金正淑曾在陪同文在寅出访时穿过这套衣服,网上售价为9万韩元。


编辑:王慧文

关键词:

更多

更多