首页>国际慈善 国际慈善

网球名将莎拉波娃走进波多黎各做慈善

2017年10月20日 15:26 | 作者:王集旻 | 来源:新华社
分享到: 

新华社华盛顿10月19日电(记者王集旻)数周前,飓风“玛丽亚”重创波多黎各,时至今日当地居民的饮用水和食物等生活必需品依然短缺。俄罗斯网球名将莎拉波娃和波多黎各的里约奥运冠军普伊格下周将赴灾区,为灾区民众带去生活补给。

timg (6)

莎拉波娃(资料图)

莎拉波娃是五次大满贯冠军得主,而普伊格去年在里约奥运会获得了网球女单冠军,这是波多黎各史上首枚奥运金牌。除了成绩斐然,这两人也愿意为慈善贡献自己的力量。

23日,这两位网球名将将赴波多黎各,为当地灾民带去炊具、食物、药品等补给品。

据悉,普伊格已经为自己的家乡筹集了12.5万美元的善款,而莎娃也决定将自己名下的Sugarpova糖果公司在2017年剩下时间里的收入全部捐献给灾区。

飓风“玛丽亚”上月20日重创波多黎各,造成数十人死亡,当地电力等基础设施几乎瘫痪,食物严重短缺。


编辑:王慧文

关键词:波多黎各 莎拉波娃 慈善 奥运冠军

更多

更多

更多