首页>国际慈善 国际慈善

加州南湾设捐赠站 华人积极捐助灾民

2017年10月16日 15:59 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网10月16日电 据美国《世界日报》报道,美国加州北湾山火肆虐,南湾城市库比蒂诺开设捐赠站点,不少华人踊跃前来,积极捐赠物资。

美国加州大火灾区的废墟。

美国加州大火灾区的废墟。

文章摘编如下:

美国加州北湾山火发生已近一周。为帮助灾民,许多华裔民众于社交网络上宣传捐赠消息,开设不少捐赠点,南湾民众也热烈响应。

南湾捐赠站点的负责人表示,看见网络上很多号召捐赠物资的宣传,想尽一份心力,但捐赠点多集中在费利蒙市、旧金山市,因此决定在南湾也增设一个站点,收集民众爱心。

他指出,库比蒂诺站点12日开始发出宣传,没想到第二天物资就堆满了整个房间,“很多全新的衣服、食品,也有一些婴儿用品、卫生用品或毯子、被子等。”

由于物资已暂时足够,目前库市站点原则上已暂停收物,但仍有许多民众到站点捐赠物资。这些物品会被派送至需要的收容中心。

库市居民徐女士看到消息后,马上到站点捐赠。她表示,这次灾难十分可怕,从新闻看到了很多最新进展。南湾站点开设后,她马上到超市购买了10多件童装新衣,“灾民住在外面,洗衣服肯定麻烦,还是新衣服对他们来说比较方便一些。”

14日下午到站点捐物资的周女士表示,从新闻能感受到灾区民众处于水深火热之中,各种生活物资都很匮乏。除了一些衣物,周女士也打算到超市买毯子、食物,“但现在物资好像够了,我就把这些钱捐出去。”

圣何塞新手妈妈成小姐(Kate Cheng)也到库市站点捐物。她表示,自己的孩子目前一岁,“要是这样的事情发生在我身上,肯定什么都没能带上。想想孩子没东西吃、没尿布换,父母们肯定很焦急。”她带着婴儿用品前来,希望能帮助灾民,“我相信当我们有需要的时候,别人也会同样帮助我们。”


编辑:王慧文

关键词:捐赠 南湾 华人 捐赠物资

更多

更多

更多